Телескопические бюгельные протезы в Перми

Телескопические бюгельные протезы в Перми

Стоматологическая клиника София-Дента: протезирование зубов бюгельными протезами с телескопической фиксацией по низким ценам в Перми.

Съемные телескопические протезы показаны в ситуации, когда коронка зуба имеет недостаточную высоту. Ее форма плохо выражена, либо в ситуации, когда зубы имеют склонность к выпадению. Также бюгельные протезы с телескопической фиксацией устанавливают при небольшом дефекте зубного ряда (отсутствуют 1 или 2 зуба). Данный вид протезирования дает хороший эстетический и функциональный результат: зубы выглядят как настоящие и надёжно фиксируются в ротовой полости. Они не выпадают при разговоре, при жевании выдерживают большую нагрузку.

За телескопическими бюгельными протезами легко ухаживать в домашних условиях, они просто ремонтируются и модифицируются.

Данные протезы отлично подходят для одновременного лечения и протезирования зубов при пародонтозе, выполняя шинирующую функцию.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Противопоказания к установке телескопического бюгельного протеза[/su_heading]

Стоматолог-ортопед должен смотреть на следующие ситуации:

  • Эмаль обладает повышенной стираемостью
  • Опорные зубы расположены атипично, либо неправильно
  • Заболевания пародонта в острой фазе, когда требуется предварительное лечение
  • Беременность и кормление грудью
  • Общие заболевания в острой фазе, либо период выздоровления после перенесенного тяжелого заболевания

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Строение съемного протеза на телескопических коронках[/su_heading]

У данного протеза 2 конструктивные части: съемная и несъемная. Они похожи на выдвижную подзорную трубу, что легло в их название – телескопические. Строение телескопического бюгельного протеза с коронками из диоксида циркония

Телескопический бюгельный протез состоит из двух частей: съемной и несъемной.

Обе части конструкции имеют вид подзорной трубы. Отсюда их название – телескопические.

Несъемная часть – металлический колпачок цилиндрической формы – крепится на опорный зуб. Он выполняет фиксирующую функцию.

Съемная часть состоит из базиса и вмонтированного в него металлического колпачка металлической формы. Внутренняя часть протеза – патрица, наружная – матрица.

Для телескопической фиксации используют цилиндрические (крайне редко) и конусные коронки. Конусные коронки не заклинивает и не перекашивает, что делает протез удобным и надежным. Они не разъединяются с протезом при разговоре и жевании обычной пищи.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Изготовление и установка телескопического бюгельного протеза[/su_heading]

  • На первом этапе происходит обязательная санация полости рта: лечение и удаление пораженных зубов, лечение заболеваний десен. При остром воспалении в ротовой полости протезирование переносят на момент, когда состояние будет стабильным.
  • Далее стоматолог проводит препарирование опорных зубов под протез.
  • С верхней и нижней челюсти снимается слепок для изготовления гипсовой модели.
  • По гипсовой модели в зуботехнической лаборатории производят временную конструкцию.
  • На примерке временной конструкции осуществляют точную подгонку, устранение дефектов размера и расположения, прилегания к десне.
  •  На последнем этапе производят изготовление постоянного протеза и его фиксацию на челюсти пациента.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Телескопический бюгельный протез с коронками из диоксида циркония[/su_heading]

Диоксид циркония – современный и популярный стоматологический материал для изготовления коронок. Он обладает очень большой прочностью, коронки изготавливают на современном сверхточном оборудовании.

Протезы и коронки из диоксида циркония, благодаря высокой прочности не стираются. Выглядят как настоящие зубы из-за высокой светопропускаемости (их ставят как на боковые, так и на передние зубы). Они идеально биосовместимы, не вызывают аллергии.

При изготовлении коронок из диоксида циркония применяют технологию CAD/CAM (компьютерное моделирование). С помощью лазера обрабатывают гипсовый слепок челюсти, информация передается в компьютер для построения высокоточной модели протеза.

Далее каркас и коронки изготавливаются на высокоточном фрезерном станке, обжигаются в специальной печи и покрываются керамической массой. Протез прокрашивается и снова обжигается. Благодаря этому исключаются неточности и погрешности, и протез идеально прилегает к десне и соседним зубам, пациент практически не ощущает его во рту и очень быстро привыкает к конструкции.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Уход за телескопическим бюгельным протезом[/su_heading]

Уход  за телескопическими протезами ничем не отличается от ухода за другими протезами. В домашних условиях необходимо 2 раза в день утром и вечером проводить гигиену полости рта, удалять остатки пищи и мягкий зубной налет.

После приема пищи полоскать рот антиспетическими стоматологическими растворами. На ночь вынимать бюгельный протез не обязательно.

1 раз в 6 месяцев необходимо посещать стоматолога для профессиональной чистки протеза и проверять функциональность и целостность протеза, при необходимости – проводить мелкий ремонт.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Цены[/su_heading]

Стоимость бюгельных протезов с телескопической фиксацией выше, чем с кламмерной или замковой фиксацией. Итоговая цена протезирования в Перми будет зависеть от количества опорных зубов, количества зубов в протезе и материала изготовления.

Цену на протезирование телескопическими бюгельными протезами смотрите в разделе сайта «Цены» либо уточните у администратора клиники «София-Дента».

 [su_heading size=”18″ margin=”0″]Как записаться к стоматологу на консультацию и протезирование зубов[/su_heading]

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Tabs_Widget”][/siteorigin_widget]

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми[/su_heading]

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

Цены на установку съемных бюгельных протезов с телескопической фиксацией в стоматологии София-Дента доступны пациентам с любым достатком, возможно лечение по полису ДМС и в