Уход за бюгельными зубными протезами

Уход за бюгельными зубными протезами

Стоматология София-Дента проводит профессиональный уход за бюгельными протезами в Перми.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Срок службы бюгельных протезов[/su_heading]

Бюгельные протезы без корректировки служат 5-7 лет. Однако, за ними необходим несложный, но регулярный уход.

Причины, по которым снижается срок службы бюгельных протезов:

Абразивные зубные пасты с отбеливающим эффектом, зубные порошки, жесткая зубная щетка. Чистка жесткими веществами способствует образованию царапин и микротрещин на конструкции, в которых скапливается бактериальный налет. Со временем из мягкого налета образуется зубной камень, протез темнеет, появляются темные пятна.

Плохой ежедневный уход. Недостаточное очищение вызывает развитие воспаления на деснах, разрушение опорных зубов, коррозию металлических частей конструкции.

Употребление красящих напитков (чай, кофе, газировки) и курение. Это вызывает образование темного налета. Который не снимается простой чисткой и требует посещения стоматолога.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Как ухаживать за бюгельными протезами[/su_heading]

Современные зубные протезы изготавливаются из прочных и долговечных материалов, с применением компьютерных технологий. Для того, чтобы они прослужили долго и эффективно, за ними нужно ежедневно ухаживать, а также проводить комплексную периодическую чистку у стоматолога.

Уход за бюгельным протезом очень простой и занимает мало времени.

  • Ежедневный уход

Повседневная чистка в домашних условиях не отличается от ухода за родными зубами. После еды необходимо применение зубной нити, чтобы вычистить частички пищи между зубами конструкции, а также между бюгелем и родными зубами.

После еды необходимо полоскать рот простой кипяченой водой либо специальными антисептическими растворами. Такой уход снимает мягкий налет из бактерий, который образуется в течение дня.

Еженедельно бюгельный протез необходимо обеззараживать в специальном биорастворе, который удаляет трудно выводимые окрашенные пятна, остатки пищи в трудно доступных местах бюгеля.

  • Уход на ночь

Во время сна снижается отделение слюны, что понижает защитные функции слизистой десны. Поэтому на ночь бюгельный протез желательно (но не обязательно) снимать. Это даст отдых десне и соседним опорным зубам.

Снятый протез нужно очистить с помощью зубной щетки, чтобы удалить остатки пищи, прополоскать в антисептическом растворе в течение 5-10 минут.