2 марта, 2017

Съемные зубные протезы в Перми: виды, цены, какие лучше

Протезирование зубов съемными протезами применяется в том случае, когда у пациента адентия (полное отсутствие зубов), либо отсутствует большая часть зубного ряда и нет возможности установить мостовидные протезы либо провести имплантацию. Также существуют частичные зубные протезы при небольшом дефекте зубного ряда (отсутствует 1 или 2 зуба), так называемый протез-бабочка. Их применяют у детей, когда произошло раннее разрушение молочного зуба для профилактики нарушения прикуса, либо у взрослых как временная мера при изготовлении несъемного протеза.

Съемные протезы пациент может самостоятельно снимать и надевать.

Виды съемных зубных протезов

В стоматологии «София-Дента» проводят установку следующих видов зубных протезов:

Полные и частичные акриловые съемные протезы

Эти протезы изготавливают из акриловой пластмассы, поэтому их часто называют пластиковыми челюстями. Данный вариант протезирования является самым функциональным и недорогим по цене.

При полном отсутствии зубов протез имеет пластинчатый базис с искусственными коронками, который фиксируется с помощью эффекта присоски. Для дополнительной фиксации применяют стоматологические клеи и кремы. На верхней челюсти протез фиксируется достаточно надежно, а на нижней челюсти надежной фиксации добиться сложно. Возможно выпадение протеза при сильном жевании, интенсивном разговоре.

При частичном протезировании акриловыми протезами изготавливают базис с искусственной коронкой – протез-бабочка. Он крепится к здоровым зубам с помощью металлических или пластмассовых кламмеров.

Полные и частичные мягкие нейлоновые зубные протезы

Гибкие нейлоновые протезы стали популярны в последнее время, несмотря на их высокую стоимость. Они имеют отличный косметический эффект – зубы очень похожи на настоящие. Не натираю десны. Гипоаллергенны. Привыкание занимает очень короткое время.

Однако, из-за своей мягкой структуры они плохо справляются с жевательной функцией – нагрузка передается не на зубы, а на десну, ускоряя атрофию костной ткани. Множественные отрицательные отзывы о мягкий нейлоновых зубных протезах говорят о том, что пациенты стараются от них отказаться через 2-3 месяца после использования и заменить на более удобный вариант.

Условно-съемные протезы на имплантах

При данном виде протезирования зубов съемная часть надежно фиксируется к имплантам, которые вживляются в переднюю часть челюсти. Они не выпадают при разговоре и жевании, хорошо справляются с нагрузкой, служат более 10 лет и имеют отличный внешний вид.

Для установки необходимо всего 3-4 импланта. Стоит дороже акрилового протеза, но существенно дешевле несъемного протезирования.

Для того, чтобы решить, какой зубной протез лучше, необходимо проконсультироваться с ортопедом, определить показания и противопоказания, выяснить техническую возможность установления протеза, подобрать вариант, наиболее подходящий вам по цене.

Цены на съемные зубные протезы в Перми

Стоимость установки съемного протеза зависит от объема протезирования, состояния ротовой полости, необходимости подготовительного лечения, материала протеза.

В стоматологии «София-Дента» применяются ультрасовременное оборудование для протезирования зубов, работают доктора с огромным клиническим опытом. При этом мы стараемся держать цены невысокими, сохраняя стоимость протезирования и лечения зубов на уровне, доступном каждому пациенту.

Стоимость протезирования зубов в Перми можете посмотреть в специальном разделе сайта "Цены".

Привыкание к съемным протезам

Съемный протез состоит из объемной пластины с искусственными коронками. Привыкание к нему требует некоторого времени (обычно около месяца).

Чаще всего возникают ощущения:

  • Натираются десна. Слизистой оболочке необходимо привыкнуть к прилеганию инородного тела. Рекомендуется в первое время принимать только жидкую и протертую пищу, не снимать протез на ночь.
  • При вставлении челюсти в рот возникает рвотный рефлекс. Рекомендуется делать глубокие вдохи, рассасывать леденцы.
  • Нечеткая речь. Для восстановления дикции рекомендуется медленно читать стихи, делая акцент на согласных буквах.
  • Отсутствие вкусовых ощущений. В течение 2 недель слюноотделение уменьшится и вкусовая чувствительность восстановится.

Как правильно ухаживать за съемными протезами

К правильному и регулярному уходу за протезами необходимо отнестись очень ответственно. Это продлит срок их службы и сохранит цвет зубов.

После каждого приема пищи необходимо полоскать рот и протез кипяченой водой либо стоматологическими растворами.

Утром и вечером необходимо чистить оставшиеся здоровые зубы и отдельно сам протез.

Снимать на ночь протез и хранить его в стакане не обязательно. Это пережиток прошлого. Современные материалы позволяют хранить протез, завернутым в платок, либо вообще оставлять на ночь во рту.

2 раза в год необходимо показаться к своему стоматологу для профессиональной чистки протеза и мелкого ремонта. Восстанавливать нарушения в конструкции должен только специалист.

 
Как записаться к стоматологу на консультацию и съемное протезирование

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми

Цены на установку съемных зубных протезов в Стоматологии София-Дента доступны пациентам с любым достатком, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость протезирования зубов уточняйте у администратора стоматологической клиники София-Дента. Чтобы принять решение, где делать протезирование зубов, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о работе стоматологов-ортопедов Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.