Протезирование зубов в Перми: виды и цены

Протезирование зубов в Перми: виды и цены

Зубные протезы в стоматологии София-Дента: виды, цены, какие лучше выбрать.

Протезирование зубов показано в случаях частичной или полной утраты зубов, реставрации части утраченного зуба (микропротезирование). Занимается протезированием стоматолог-ортопед.

Условно, все виды зубных протезов можно разделить на 2 большие группы: съемные протезы и несъемное зубное протезирование. Эти методы отличаются друг от друга по материалам, цене, способе крепления зубных протезов, эстетическому результату и функциональному назначению.

Современное протезирование зубов – это наиболее инновационный раздел стоматологии. Практически ежегодно появляются новые технологии, ультрасовременные материалы, все более активно применяется компьютерная техника для моделирования и установки зубов.

Популярные материалы (керамика, фарфор) претерпевают изменения, которые позволяют установить пациенту искусственные зубы повышенной прочности, не отличающиеся от настоящих зубов и имеющих великолепный эстетический результат.

Восстановление части зуба условно относят к ортопедической стоматологии. Сюда относят реставрационные работы, направленные на максимальное сохранение оставшейся части зуба. Это восстановление зубными вкладками и наращивание зуба на штифтевой стержень.

К микропротезированию относится восстановление формы и цвета зубов с помощью виниров.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Виды протезирования[/su_heading]

Съемные зубные протезы

Съемные протезы, как и 20 лет назад, остаются одними из самых популярных вариантов восстановления жевательной и эстетической функции. В настоящее время применяются новые материалы, внешне очень похожие на настоящие зубы.

Популярность съемных протезов обусловлена тем, что они очень удобны в эксплуатации, хорошо выглядят и стоят недорого.

Каждый протез уникален – по форме, материалу, креплению, поскольку в 100% случаев создается индивидуально под каждого пациента по слепку челюсти и оставшихся зубов.

Единственным существенным недостатком съемного протезирования является сложность ухода – их необходимо ежедневно снимать для гигиены и профилактики развития заболеваний десен, развития кариеса.

В Перми в стоматологической клинике “София-Дента” проводят установку следующих видов съемных протезов на зубы:

 Несъемные зубные протезы

Они пользуются особой популярностью у людей среднего возраста: когда появились дефекты зубного ряда, но челюсть достаточно крепкая и позволяет выдержать нагрузку. Однако, современные технологии компьютерного моделирования позволяют создать протезы легкие, крепкие, идеально садящиеся в зубной ряд. Поэтому возможность поставить высоко функциональный несъемный протез, максимально похожий на натуральный зуб, появилась и у лиц пожилого возраста с большими дефектами зубов.

Одним из самых популярных вариантов несъемного протеза является зубная коронка. Раньше для ее установки требовалось наличие большой части зуба, который обтачивался и на него садилась искусственная конструкция. При этом страдали соседние зубы. Сейчас технологии далеко шагнули вперед: коронку можно установить на штифт, вкрученный в корень зуба, вкрутить на корневой имплант. Это сохраняет соседние зубы целыми, позволяет максимально использовать оставшуюся часть зуба без его удаления.