8 января, 2017

Протезирование зубов в Перми: виды и цены

Зубные протезы в стоматологии София-Дента:

виды, цены, какие лучше выбрать

Протезирование зубов показано в случаях частичной или полной утраты зубов, реставрации части утраченного зуба (микропротезирование). Занимается протезированием стоматолог-ортопед.

Условно, все виды зубных протезов можно разделить на 2 большие группы: съемные протезы и несъемное зубное протезирование. Эти методы отличаются друг от друга по материалам, цене, способе крепления зубных протезов, эстетическому результату и функциональному назначению.

Современное протезирование зубов – это наиболее инновационный раздел стоматологии. Практически ежегодно появляются новые технологии, ультрасовременные материалы, все более активно применяется компьютерная техника для моделирования и установки зубов.

Популярные материалы (керамика, фарфор) претерпевают изменения, которые позволяют установить пациенту искусственные зубы повышенной прочности, не отличающиеся от настоящих зубов и имеющих великолепный эстетический результат.

Восстановление части зуба условно относят к ортопедической стоматологии. Сюда относят реставрационные работы, направленные на максимальное сохранение оставшейся части зуба. Это восстановление зубными вкладками и наращивание зуба на штифтевой стержень.

К микропротезированию относится восстановление формы и цвета зубов с помощью виниров.

Виды протезирования

Съемные зубные протезы

Съемные протезы, как и 20 лет назад, остаются одними из самых популярных вариантов восстановления жевательной и эстетической функции. В настоящее время применяются новые материалы, внешне очень похожие на настоящие зубы.

Популярность съемных протезов обусловлена тем, что они очень удобны в эксплуатации, хорошо выглядят и стоят недорого.

Каждый протез уникален – по форме, материалу, креплению, поскольку в 100% случаев создается индивидуально под каждого пациента по слепку челюсти и оставшихся зубов.

Единственным существенным недостатком съемного протезирования является сложность ухода – их необходимо ежедневно снимать для гигиены и профилактики развития заболеваний десен, развития кариеса.

В Перми в стоматологической клинике "София-Дента" проводят установку следующих видов съемных протезов на зубы:

 Несъемные зубные протезы

Они пользуются особой популярностью у людей среднего возраста: когда появились дефекты зубного ряда, но челюсть достаточно крепкая и позволяет выдержать нагрузку. Однако, современные технологии компьютерного моделирования позволяют создать протезы легкие, крепкие, идеально садящиеся в зубной ряд. Поэтому возможность поставить высоко функциональный несъемный протез, максимально похожий на натуральный зуб, появилась и у лиц пожилого возраста с большими дефектами зубов.

Одним из самых популярных вариантов несъемного протеза является зубная коронка. Раньше для ее установки требовалось наличие большой части зуба, который обтачивался и на него садилась искусственная конструкция. При этом страдали соседние зубы. Сейчас технологии далеко шагнули вперед: коронку можно установить на штифт, вкрученный в корень зуба, вкрутить на корневой имплант. Это сохраняет соседние зубы целыми, позволяет максимально использовать оставшуюся часть зуба без его удаления.

Металлокерамика - один из самых популярных видов коронок. Этот вид протезов всегда несъемный. На металлический каркас сверху формируется коронка из керамики. Для его установки необходимо значительно обточить и депульпировать зуб, установить металлическую вкладку для повышения прочности и сверху надеть коронку. Данный вид протезирования позволяет создать зубы прекрасной внешней формы и имеет относительно низкую цену.

Условно-съемные протезы

В этом случае стоматолог достаточно легко может снять зубной протез, однако для пациента он является несъемным. Сюда относятся мостовидные протезы, которые приклеиваются или крепятся специальными замками к соседним зубам. Либо на корневой имплант вкручивается коронка.

Микропротезы

Этот вариант используется для реставрации частично разрушенного зуба. Вкладки для замены пломб на внутренней поверхности либо накладки для восстановления формы и цвета зубов снаружи - виниры.

Бюгельный протез

Это металлическая дуга, которая очень надежно крепится к оставшимся зубам, либо корневым имплантам. Современные конструкции практически незаметны для окружающих, удобны в использовании, отлично удерживают шатающиеся зубы при пародонтозе.

В Перми в стоматологической клинике "София-Дента" проводят установку следующих видов бюгельных протезов: 

Мостовидное протезирование

Данные конструкции представляют собой висящие мостовидные конструкции, которые крепятся к здоровым зубам. Конструкции популярны и стоят недорого.

Имплантация

В отдельный раздел ортопедии выделены импланты, которые вживляются в кость челюсти и позволяют восстановить целостность зубного ряда без повреждения и обтачивания соседних зубов, позволяют восстановить целый зубной ряд при утрате зубов, служат основой для съемных протезов. Именно в имплантологии применяются все современные технологии и материалы, создающие крепкие зубы, устойчивые к излому, стиранию, не теряющие цвет, форму и качество поверхности при эксплуатации в течение более 15 лет.

Какой зубной протез лучше?

Как выбрать?

Для того, чтобы определиться с тем, какой вариант протезирования зубов подойдет именно вам – необходимо изучить варианты протезирования, отзывы пациентов, особенности гигиенического ухода. Параметры долговечности и надежности, эстетические свойства.

Кроме того, зубные протезы отличаются по цене, стоимости материалов, объему предварительного лечения.

Где сделать

качественное протезирование зубов в Перми?

В нашей клинике работают опытные доктора, которые постоянно изучают новые технологии, применяют как проверенные методы протезирования, так и ультрасовременные материалы и оборудование.

Врачи нашей клиники выполнят протезирование качественно и недорого. Первичный прием - бесплатно!

Стоматология София-Дента находится в 3-х крупных районах города с удобным проездом.

Записаться к стоматологу-ортопеду

  • +7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)
  • +7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)
  • +7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Кредит на протезирование зубов

Цены на протезирование и имплантацию зубов смотрите в специальном разделе сайта "Цены", возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость протезирование зубов уточняйте у администратора клиники София-дента.

Чтобы принять решение – где в Перми ставить зубные протезы – почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологиях Перми.

Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с хирургом-стоматологом.