Установка бюгельных протезов в Перми

Установка бюгельных протезов в Перми

Стоматологическая клиника София-Дента (Пермь) предлагает установку бюгельных протезов на верхнюю и нижнюю челюсть по доступным ценам. Есть кредит.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Достоинства бюгельных протезов[/su_heading]

Бюгельный протез (бюгель) – это протез дугообразной формы, который устанавливается на верхнюю или нижнюю челюсть, бывает односторонним и двусторонним.

Это самая надежная конструкция, которая крепко  удерживает конструкцию из искусственных зубов, даже при пародонтозе, когда опорные зубы шатаются. При их установке повышается устойчивость зубного ряда, снижается нагрузка на челюсть.

При установке бюгельных протезов зубная функция восстанавливается аналогично родным зубам, т.к. нагрузка распределяется равномерно. Они более крепкие, надежные, долговечные, имеют низкую стоимость по сравнению с имплантами, легки в уходе. Пользоваться бюгельными протезами удобнее, чем съемными, ремонт происходит редко и стоит совсем недорого.

Стандартные съемные протезы имеют пластмассовое основание, которое должно фиксироваться к десне или небу. У бюгельного съемного протеза пластмассовые зубы крепятся на тонкое, ажурное, металлическое основание. Т.е. они гораздо удобнее в использовании и намного прочнее удерживаются во рту.

По сравнению со съемной челюстью бюгель не создает препятствий во рту и служит намного дольше.

Бюгельный протез решает одновременно 2 задачи – протезирование и шинирование зубов.

Преимущества бюгельных протезов очевидны.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Недостатки бюгельных протезов[/su_heading]

Главный недостаток бюгельного протеза – меньшая эстетичность по сравнению с металлокерамикой и имплантами. Это связано с тем, что крепление происходит специальными металлическими замками (кламмерами), которые могут быть заметны при улыбке.

Однако, современная ортопедическая стоматология шагнула далеко. Сейчас технология изготовления бюгеля позволяет сделать его фиксацию  незаметной.  Для их изготовления применяется высокоточное литье, специальные материалы и ультрасовременная технология крепления. Правда, бюгельный протез с незаметной фиксацией в Перми имеет более высокую цену.

Еще один недостаток бюгеля по сравнению с имплантами, металлокерамикой – это съемный протез. Т.е. периодически необходимо его снимать, проводить чистку, домашний уход. По сравнению с пластинчатыми акриловыми или пластмассовыми съемными протезами снимать его необходимо не каждый день, что значительно упрощает их использование.

Для их установки необходимо, чтобы было хотя бы несколько родных зубов для крепления протеза.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Виды бюгельных протезов[/su_heading]

Бюгель с кламмерами

Фото: бюгельный протез на кламмерах

Фиксация к зубам происходит за счет специальных креплений-крючков, форма которых подбирается индивидуально под каждый зуб. Они упругие, поэтому не причиняют вреда эмали.

Бюгель с замками