Январь 17, 2017

Уход за бюгельными зубными протезами

Стоматология София-Дента проводит профессиональный уход за бюгельными протезами в Перми

 

Срок службы бюгельных протезов

Бюгельные протезы без корректировки служат 5-7 лет. Однако, за ними необходим несложный, но регулярный уход.

Причины, по которым снижается срок службы бюгельных протезов:

Абразивные зубные пасты с отбеливающим эффектом, зубные порошки, жесткая зубная щетка. Чистка жесткими веществами способствует образованию царапин и микротрещин на конструкции, в которых скапливается бактериальный налет. Со временем из мягкого налета образуется зубной камень, протез темнеет, появляются темные пятна.

Плохой ежедневный уход. Недостаточное очищение вызывает развитие воспаления на деснах, разрушение опорных зубов, коррозию металлических частей конструкции.

Употребление красящих напитков (чай, кофе, газировки) и курение. Это вызывает образование темного налета. Который не снимается простой чисткой и требует посещения стоматолога.

Как ухаживать за бюгельными протезами

Современные зубные протезы изготавливаются из прочных и долговечных материалов, с применением компьютерных технологий. Для того, чтобы они прослужили долго и эффективно, за ними нужно ежедневно ухаживать, а также проводить комплексную периодическую чистку у стоматолога.

Уход за бюгельным протезом очень простой и занимает мало времени.

  • Ежедневный уход

Повседневная чистка в домашних условиях не отличается от ухода за родными зубами. После еды необходимо применение зубной нити, чтобы вычистить частички пищи между зубами конструкции, а также между бюгелем и родными зубами.

После еды необходимо полоскать рот простой кипяченой водой либо специальными антисептическими растворами. Такой уход снимает мягкий налет из бактерий, который образуется в течение дня.

Еженедельно бюгельный протез необходимо обеззараживать в специальном биорастворе, который удаляет трудно выводимые окрашенные пятна, остатки пищи в трудно доступных местах бюгеля.

  • Уход на ночь

Во время сна снижается отделение слюны, что понижает защитные функции слизистой десны. Поэтому на ночь бюгельный протез желательно (но не обязательно) снимать. Это даст отдых десне и соседним опорным зубам.

Снятый протез нужно очистить с помощью зубной щетки, чтобы удалить остатки пищи, прополоскать в антисептическом растворе в течение 5-10 минут. Растворы продаются в готовом виде, либо в форме таблеток для растворения. Этот раствор защищает металлические части протеза, препятствует коррозии, растворяет остатки бактериального налета.

Десну, здоровые зубы также необходимо очистить от налета и остатков пищи, прополоскать водой, отваром ромашки, календулы, либо зубным раствором.

  • Профессиональная чистка у стоматолога

Каждые 6 месяцев необходимо посещать стоматолога для профессиональной комплексной чистки съемных бюгельных протезов. Цель чистки – привести протез в состояние, близкое к новому в момент установки.

Сначала проводится чистка с помощью щетки и профессиональных абразивных веществ, чтобы удалить мягкий налет и остатки пищи.

Затем проводят чистку зубов в ротовой полости, при необходимости – лечение кариеса, удаление старых пломб. Чем лучше состояние десен и опорных зубов – тем дольше сохраняется эффект протезирования, а его ношение более комфортно.

Затем протез обрабатывают в дезинфицирующем растворе для обеззараживания.

В результате профессионального очищения конструкции устраняются твердые отложения.

Правильный уход позволит продлить срок службы бюгеля до 5 лет и более, сохранит привлекательный внешний вид протеза, а также будет способствовать сохранению здоровых десен. Слизистой рта и соседних опорных зубов.

Чистка бюгельных протезов в Перми

Бюгельное протезирование зубов в Перми в стоматологии София-Дента. Бюгель на верхнюю, нижнюю челюсть, частичный и полный. Доступные цены. Кредит. Пенсионерам скидка. Хорошие отзывы пациентов. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно. В Мотовилихе на Бульваре Гагарина и на Куйбышева 125 рядом с травмпунктом. Режим работы круглосуточной стоматологии София Дента в Перми для установки бюгельных протезов на верхнюю, нижнюю челюсть. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Доктора в комфортной обстановке без боли подберут и установят лучшие зубные протезы в Перми.
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Как записаться к стоматологу для профессиональной чистки бюгельных протезов

  • Записаться по телефону:
Запись по телефону в стоматологический центр София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно. +7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • Приехать в клинику
Адрес стоматологического центра София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  • г. Пермь, Бульвр  Гагарина, 103 (с 9.00 до 21.00)

(рядом со Старцева)

  • г. Пермь, ул. Куйбышева. 125  (круглосуточно)

(рядом с травмпунктом) 

  • Записаться через сайт
Запись на прием к врачу-стоматологу ортопеду через сайт на установку бюгельных протезов в Перми. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

Кредит на установку бюгельных протезов в Перми

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит

* Цены на уход и профессиональную чистку бюгельных протезов  доступны, возможно лечение по полису и в кредит. Стоимость протезирования зубов уточняйте у администратора стоматологического центра София-Дента.

** Чтобы принять решение – где делать профессиональную чистку бюгельных протезов, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о работе стоматологов-ортопедов Перми.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

Share