12 января, 2017

Протезирование зубов для пенсионеров в Перми

Стоматология София-Дента Пермь:  установка зубных протезов, имплантов для людей в пожилом возрасте

 

Зубные протезы в пожилом возрасте

Вопреки расхожему мнению, что в пожилом возрасте состояние здоровья препятствует полноценному протезированию, стоматологи клиники София-Дента активно вставляют зубы пенсионерам. Современная стоматология шагнула настолько далеко, что подобрать вариант протеза по цене и материалам возможно для любого пациента в любом возрасте.

Правильно подобранные конструкции и материалы позволят в любом возрасте иметь красивую улыбку, употреблять любимую еду, вести полноценный образ жизни.

Проблемы протезирования в пожилом возрасте

Финансы – протезирование имеет достаточно высокую цену, пугающую пенсионеров. Для этого в стоматологической клинике София-Дента доступно протезирование зубов в кредит. Сумма ежемесячного платежа доступна любому человеку даже с очень ограниченным доходом.

Плохое состояние костной ткани челюсти и слизистой десны.

Слабая регенерация – любое вмешательство заживает долго, либо не полностью.

Полное отсутствие опорных зубов либо их плохое состояние.

Необходимость к более тщательной предварительной подготовке – лечение сопутствующих болезней.

Какие виды протезирования подойдут в зрелым людям?

Съемные пластиночные протезы (съемная челюсть) из пластмассы. Это самый недорогой и популярный вариант при адентии (полном отсутствии зубов). Данный вид протезирования прост в изготовлении и крайне прост в уходе. Современные материалы обладают высокой прочностью и позволяют полностью восстановить жевательную функцию у пожилого человека. Существенным минусом является их жесткость. Данные протезы ощущаются во рту, натирают десны, требуется время, чтобы к ним привыкнуть.

Съемный бюгель. Этот вид протезирования можно установить при наличии опорных зубов, т.е. когда в зубном ряду отсутствует всего несколько зубов. Этот протез состоит из металлического каркаса, сверху искусственная пластмассовая десна. Протез крепится специальными крючками к соседним зубам. Пациент может его самостоятельно снимать и надевать. Данные протезы показаны при пародонтозе, когда зубы имеют повышенную подвижность. Они не только восстанавливают зубной ряд, но и ограничивают подвижность соседних зубов.

Мягкие съемные пластмассовые протезы. Это новейший способ создать искусственные зубы для пожилого человека. Немного дороже пластинчатых протезов. При полном отсутствии зубов они вставляются в рот и надежно присасываются к десне. Выглядят эстетично, не натирают десны, практически не требуют времени для привыкания. Съемные протезы крайне просты в уходе – их нужно снять, прополоскать в специальном растворе и вставить обратно. Если протез из мягкой пластмассы изготавливают на несколько зубов – тогда его фиксируют к соседним зубам небольшими крючками, которые практически не заметны.

Имплантация зубов

Современная стоматология позволяет поводить имплантацию в любом возрасте. Адентия, аплазия костной ткани (встречается часто при полном отсутствии зубов), низкая регенеративная способность не препятствуют установке имплантов. Возможны варианты – установка опорных корневых имплантов, к которым крепится мостовой протез. Либо когда на корневой имплант вкручивается коронка.

Это самый эффективный, надежный и высоко эстетичный способ протезирования в пожилом возрасте. Производители дают гарантию на импланты до 20 лет. Их установка возможна даже при ослабленном общем состоянии.

Единственным существенным недостатком данного вида протезирования является цена. Операция объемная. Требует подготовки, материалы дорогостоящие. Но результат стоит потраченных усилий и денег.

Куда обратиться за протезированием в Перми?

Для пенсионеров существуют скидки на протезирование в муниципальных стоматологических поликлиниках. Однако выбор там ограничен - только пластинчатые съемные протезы из твердых пластмасс. В частной стоматологической клинике София-Дента предусмотрены скидки для пенсионеров, возможность лечения в кредит. Лечение проводят стоматологи-ортопеды с огромным стажем и опытом, лечение проходит абсолютно безболезненно.

Стоматология София-Дента находится в 3-х крупных районах города с удобным проездом. Пермь, Ш.Космонавтов, 120  (рядом с Гознаком) работает круглосуточно. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева) работает с 9.00 до 21.00. Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом) работает круглосуточно.

 
Как записаться к стоматологу для протезирования зубов в Перми

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Кредит на протезирование зубов пенсионерам