Обезболивание при протезировании зубов в Перми

Обезболивание при протезировании зубов в Перми

Какую анестезию используют в стоматологии София-Дента при протезировании и имплантации зубов?

Посещение стоматолога в настоящее время является абсолютно безболезненным. Максимум, что может ощутить пациент, это момент вкола очень тонкой иглы в десну. Мы используем разные средства и препараты для стоматологической анестезии. Главный принцип при выборе обезболивания – адекватность и обоснованность.

Обоснованность – это когда препарат и доза соответствуют объему вмешательства и текущему состоянию пациента. Боль – это защитный сигнал организма в ответ на повреждающее воздействие. Так он дает сигнал к действию, заставляя человека обратить внимание на повреждение. Голова, челюстно-лицевая область – это крайне важные органы для сохранения жизни, поэтому болевые реакции более сильные. Чем при повреждении руки или ноги. Боль пациентом ощущается остро, она способна даже вызвать болевой шок и потерю сознания. Поэтому для качественного протезирования обезболивание применяется обязательно. Однако, применение анестетиков также имеет осложнения. Чем  глубже воздействие на мозг с целью притупить боль, тем большее повреждение он испытывает. В этом заключается принцип адекватности. Доза должна быть такой, чтобы снизить боль на время вмешательства, а не выключить сознание пациента. В этом случае применение общего наркоза в стоматологии без наличия прямых показаний – это крайне вредно.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Виды обезболивания при протезировании зубов[/su_heading]

Средства анестезии разделяют на местные, которые снижают чувствительность в месте проведения вмешательства, и общую – когда выключается сознание пациента. Комбинированная анестезия – это сочетание неполного наркоза с местным обезболиванием.

  • Виды местного обезболивания

Местная анестезия проводится современными препаратами, на которые практически не встречается аллергии. Она не имеет противопоказаний, технически выполняется легко, обезболивает надежно.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Tabs_Widget”]