Февраль 11, 2017

Съемные акриловые зубные протезы в Перми: полные и частичные

Стоматология София-Дента: протезирование зубов съемными зубными протезами на верхнюю и нижнюю челюсть из акриловой пластмассы

Съемные протезы из акриловой пластмассы являются самым доступным видом протезирования при полном и частичном отсутствии зубов. Особенной популярностью они пользуются у пенсионеров из-за низкой цены.

Виды съемных акриловых зубных протезов

В нашей клинике врачи имеют богатый опыт установки лучших съемных зубных протезов в Перми.

Полный съемный зубной протез

Фото полного съемного протеза для верхней челюсти в Перми

Полные акриловые зубные протезы устанавливают при полном отсутствии зубов. Съемный пластиночный протез состоит из пластмассового базиса, к которому крепятся искусственные зубы.

Для того, чтобы произошло плотное прилегание к десне, протез должен точно повторять ее контуры. Для этого съемные акриловые протезы делают на индивидуальной слепочной ложке.

Фиксация протезов к челюсти происходит за счет «эффекта присоски» — после того, как протез надевается, его нужно прикусить и из под него выходит воздух. Под протезом формируется разряженное пространство, благодаря которому он удерживается на десне.

Одним из недостатков полных съемных протезов, особенно для нижней челюсти, является неполная фиксация. Из-за этого происходит периодическое выпадение протеза при жевании или разговоре. Для более крепкой фиксации рекомендуется применять специальные стоматологические клеи и кремы для зубных протезов. 

Частичные съемные акриловые протезы

Частичный акриловый зубной протез на верхнюю и инжнюю челюсть в Перми: фото

Съемные акриловые протезы устанавливают при частичном отсутствии зубов.

Частичные протезы имеют пластиночный пластмассовый базис с искусственными зубами, который крепится к опорным зубам с помощью кламмеров, которые будут заметны на передней поверхности зубов при улыбке или разговоре.

Съемный зубной протез-бабочка на 1-2 зуба 

Съемный зубной протез-бабочка на 1-2 зуба в Перми: фото

Данный вид съемных протезов используется, когда у пациента отсутствует 1-2 зуба и есть противопоказания к несъемным видам протезирования. Его обычно ставят на дальние жевательные зубы, он практически не заметен, крепко фиксируется к двум опорным зубам и выдерживает большие жевательные нагрузки.

Также данный протез рекомендован детям, у которых произошло преждевременное разрушение молочных зубов. Их ставят, чтобы избежать формирования неправильного прикуса.

Съемные зубные протезы на имплантах

Съемные зубные протезы на имплантах в Перми: фото

Съемные зубные протезы на имплантах устанавливают при полном и частичном отсутствии зубов. Имплант – это титановый стержень, который внедряется в кость челюсти  и со временем срастается с ней. На имплант устанавливают акриловый протез, сделанный по индивидуальному слепку.

Такие протезы не нуждаются в особом уходе, не доставляют дискомфорта,  протез фиксируется очень просто и не выпадает при разговоре или жевании.

Из минусов полного съемного протезирования на имплантах – долгий срок (3-6 месяцев) и относительно высокая цена (импланты стоят дороже, чем съемная «искусственная челюсть»). 

Плюсы съемных акриловых протезов:

Доступная цена

Акриловые пластмассовые протезы – один из самых доступных способов восстановить утраченные зубы. Полный протез стоит от 10 тыс. руб., частичный съемный – от 3,5 тыс. руб. Их изготовление намного дешевле других способов протезирования, поэтому они популярны у пенсионеров.

Прочность

Современные акриловые пластмассы обладают высокой прочностью, жевательная нагрузка распределяется не только на опорные зубы, но и на десну, поэтому они редко ломаются, а срок службы до 8 лет.

Простота в уходе и ремонте

За съемными протезами очень просто ухаживать в домашних условиях — необходимо вынимать «искусственную челюсть» вечером перед сном. Прополоскать в дезинфицирующем растворе, провести ежедневную гигиену полости рта. 1 раз в 6 месяцев нужно показаться на осмотр и профессиональную чистку к стоматологу.

Ремонт при поломке акриловых протезов производится быстро, практически в любой зуботехнической лаборатории, стоит недорого.

Хороший внешний вид

Качественные съемные пластмассовые протезы отлично выглядят, зубы имеют натуральную форму и цвет, практически не отличаются по форме и цвету от десны.

Недостатки акриловых зубных протезов:

Недостатки протезирования зубов съемными протезами обусловлены их конструкцией – пластмассовый базис закрывает полностью или частично небо:

  • происходит потеря вкусовой чувствительности
  • к зубным протезам необходимо привыкать некоторое время
  • в период адаптации может возникать рвотный рефлекс
  • нельзя жевать очень твердую (орехи) и вязкую (жевательные резинки, нуга) пищу

Но в целом этот вид протезирования зубов практически не имеет противопоказаний. 

Изготовление съемных зубных протезов

  • На первичном приеме стоматолог-ортопед осматривает ротовую полость пациента, проводит консультацию по видам протезирования, принимается решение о технической возможности и целесообразности применения съемных акриловых протезов.
  • При необходимости проводится санация полости рта – удаляются разрушенные зубы, лечатся зубы, пораженные кариесом.
  • Далее рот обрабатывается антисептическим раствором, врач снимает слепок с челюсти пациента.
  • В лаборатории по слепку изготавливают первичную рабочую конструкцию.
  • На втором приеме происходит примерка конструкции, подгонка и устранение недостатков.
  • После того, как определена правильная форма, которая обеспечит идеальное прилегание протеза к челюсти, его отправляют на окончательную доработку в лабораторию.
  • Установка протеза происходит за 1 прием, не вызывает боли, неприятных ощущений и дискомфорта.

Цены на протезирование зубов съемными акриловыми зубными протезами в Перми

От чего зависят цены на зубные протезы в Перми?

Стоимость протезирования зубов зависит от:

— объема протезирования. Полный протез стоит дороже, чем съемный на 1-2 зуба.

— материала, из которого изготовлен протез. Протезы из российских материалов стоят дешевле, чем из импортных.

— «именитости» клиники.

Цены на одинаковые зубные протезы в разных стоматологических клиниках Перми могут отличаться на 5-15 тыс. рублей.

Все стоматологии в Перми производят изготовление зубных протезов в одних и тех же зуботехнических лабораториях, используют одинаковые материалы. Врачи-стоматологи во всех стоматологических клиниках Перми, существующих более 10 лет – это опытные специалисты с золотыми руками и богатым практическим опытом. Цены в разных клиниках на протезирование отличаются только из-за бренда самой стоматологии, рекламной раскрученности брэнда.

Ознакомиться с ценами на услуги стоматологии София-Дента можно в специальном разделе Цены.

Протезирование зубов съемными акриловыми протезами в Перми

Бюгельное протезирование зубов на замках (аттачментах) в Перми в стоматологии София-Дента. Бюгель на кламмерах на верхнюю, нижнюю челюсть, частичный и полный. Доступные цены. Кредит. Пенсионерам скидка. Хорошие отзывы пациентов. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно. В Мотовилихе на Бульваре Гагарина и на Куйбышева 125 рядом с травмпунктом. Режим работы круглосуточной стоматологии София Дента в Перми для установки бюгельных протезов на замках (аттачментах) на верхнюю, нижнюю челюсть. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи в комфортном кабинете без боли подберут и установят лучшие акриловые протезы в Перми.
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Как записаться к стоматологу на консультацию и съемное протезирование

  • Записаться по телефону:
Запись по телефону в стоматологический центр София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • Приехать в клинику
Адрес стоматологического центра София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  • г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (с 9.00 до 21.00)

(рядом со Старцева)

  • г. Пермь, ул. Куйбышева. 125  (круглосуточно)

(рядом с травмпунктом) 

  • Записаться через сайт
Запись на прием к врачу-стоматологу ортопеду через сайт на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) в Перми. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит

* Цены на съемное протезирование зубов доступны, возможно лечение по полису и в кредит. Стоимость протезирования зубов уточняйте у администратора стоматологической клиники София-Дента.

** Чтобы принять решение, где делать протезирование зубов, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о работе стоматологов-ортопедов Перми.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.