Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов

Стоматология София-Дента осуществляет  профессиональную комплексную чистку зубов, удаление налета и зубного камня в Перми.

Домашний уход за зубами не позволяет полностью удалить мягкий налет и зубной камень. Для качественной гиены необходимо проводить профессиональную чистку зубов в кабинете стоматолога. Процедура проводится без боли, имеет низкую стоимость, придает зубам естественную белизну. Это самый эффективный и щадящий способ профилактики кариеса, пародонтоза, воспалительных заболеваний. Если делать профессиональную чистку не реже 1 раза в 6 месяцев, улыбка будет белоснежной, не будет финансовых затрат на лечение и протезирование зубов. Провести качественную очистку зубов от налета и зубного камня в домашних условиях невозможно.

Показания к профессиональной чистке зубов:

  • Неприятный запах изо рта
  • Наличие зубного камня (наддесневого, поддесневого)
  • Наличие мягкого и твердого налета
  • Профилактика и лечение заболеваний пародонта (пародонтит, пародонтоз, гингивит)
  • Подготовка к отбеливанию и протезированию зубов

Противопоказания:

Противопоказаний к профессиональной гигиене ротовой полости не существует. Стоит отложить чистку во время:

  • Воспалительных заболеваний ротовой полости (гингивит, стоматит, флюс)
  • ОРВИ, ОРЗ
  • Обострение хронических заболеваний
  • Беременность и кормление грудью

Как образуется мягкий налет на зубах и зубной камень

Мягкий зубной налет – это смесь клеток ротовой полости, слюны, остатков пищи, микробов, продуктов обмена. Мягкий налет скапливается в труднодоступных местах: фиссуры жевательной поверхности, межзубные промежутки, десневая бороздка, пришеечная область зубов.

Если не удалить мягкий налет, в нем начинает размножаться патогенная микрофлора. Через 4-6 дней неудаленный налет превращается в бляшку, в которой концентрация бактерий выше, чем в мягком налете. Бляшка уже не смывается слюной и полосканием.

Со временем начинается минерализация бляшки, в ней размножаются  бактерии и формируется плотный зубной камень. На первых этапах он имеет цвет зубов и долго не ощущается пациентом, со временем начинает темнеть, меняя цвет зуба вплоть до черного. Зубной камень крепко связан с тканью зуба, поэтому удалить его самостоятельно невозможно, необходима профессиональная чистка у стоматолога.

Если не удалять зубной камень. В течение короткого времени начинает развиваться кариес, пульпит, периодонтит, зубы имеют неприятный темный цвет, появляется неприятный запах изо рта.

Технология профессиональной чистки зубов

  • Механическое снятие мягкого зубного налета. Выполняется электрической зубной щеткой с профессиональными абразивными стоматологическими пастами. Удаляют налет из труднодоступных мест.
  • Снятие твердого налета и зубного камня. При необходимости применяют лазерное, ультразвуковое или Air-Flow оборудование. Если твердых осложнений немного – их можно удалить ручной чисткой.
  • Очистка межзубных промежутков. Применяют штрипсы – тонкая металлическая лента, которую вставляют между зубами для очистки боковых поверхностей.
  • Полировка эмали и придание ей идеальной гладкости. Если упустить этот этап – на эмали образуются неровности, в которых налет скапливается еще быстрее. Полировку проводят с помощью стоматологических валиков.
  • Завершающий этап – фторирование. На очищенную эмаль наносят фторлак, который укрепляет эмаль, способствует профилактике развития кариеса, препятствует образованию зубного налета.

Цена профессиональной чистки зубов

Стоимость профессиональной гигиены полости рта в Перми зависит от объема процедуры, необходимости применения аппаратных методов (лазерное, ультразвуковое или Air-Flow оборудование). Цена комплексной гигиенической чистки зубов в Перми в стоматологии София-Дента от 3000 рублей.

Профилактика всегда дешевле лечения зубов, а профессиональная чистка у стоматолога  – лучшая из профилактик, которую только можно придумать. Комплексную чистку нужно проводить 2-3 раза в год. Она стоит недорого, проводится без боли.

 
Как записаться к стоматологу для профессиональной чистки, удаления налета и зубного камня в Перми

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Цены на чистку и отбеливание зубов доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость профессиональной чистки зубов уточняйте у администратора клиники София-Дента. Чтобы принять решение, где в Перми сделать чистку, удаление налета и зубного камня, обеливание зубов, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологических клиниках Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

Related Posts
Leave a Reply
Заказать звонок
+
Жду звонка!