Протезирование зубов металлическими коронками в Перми

Протезирование зубов металлическими коронками в Перми

 

Металлические коронки до сих пор имеют большую популярность при протезировании зубов. Их ставят, как правило, на жевательные зубы, т.к. они способны выдержать большую нагрузку. Для передних зубов желательно использовать металлокерамику, фарфоровые (цельнокерамические) или пластмассовые коронки, которые имеют более естественный внешний вид.

Популярность металлических коронок обусловлена их высокой прочностью и низкой ценой.

На сегодняшний день для металлических коронок используют сплавы из золота, серебра, палладия, сталь с золотым напылением, хромокобальтовые сплавы. Срок службы металлической коронки зависит от сплава, из которого она изготовлена.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Виды металлических коронок[/su_heading]

Зубные коронки из металла бывают литыми и штампованными.

Цельнолитые металлические коронки

Отливаются по индивидуальному слепку зубов из неблагородных сплавов (хром, никель, сталь) и благородных сплавов (платина, золото, серебро, палладий) с последующим обжигом. Имеют толстую стенку, имеет большой срок службы.

Цельнолитая коронка изготавливается по индивидуальному слепку, идеально входит в зубной ряд, не повреждая и не сдвигая соседние и противостоящие зубы. Она очень прочная, выдерживает большие жевательные нагрузки.

Литые металлические коронки бывают нескольких видов:

  • Без напыления – имеют металлический цвет.
  • С напылением под золото.
  • Комбинированные с керамическим покрытием (фасадную сторону покрывают керамической пластиной).

Штампованная коронка из металла

Типовая металлическая заготовка, которую шлифуют и обтачивают под конкретный зуб.

Имеют тонкую стенку, поэтому зуб не нуждается в большой обточке. Однако из-за толщины штампованные коронки имеют короткий срок службы. Не выдерживают больших жевательных нагрузок. Их устанавливают. Как правило. На короткий срок: протезирование молочного зуба до смены его постоянным, в качестве фундамента для мостовидного протеза. Из плюсов – штампованные коронки имеют низкую стоимость.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Технология протезирования зубов металлическими коронками[/su_heading]

На первом этапе поводят санацию полости рта, лечат воспаление десен, заменяют старые пломбы.

Далее стоматолог делает обточку зуба. Если нерв не удаляется, препарирование проводят под анестезией. Степень обточки зависит от вида коронки. Литые металлические коронки требуют большого препарирования, штампованные – минимальной обточки.

Далее стоматолог снимает слепок и отправляет его в зуботехническую лабораторию. На обточенный зуб устанавливается временная пластмассовая коронка.

После изготовления проводят предварительную примерку и подгонку. Если коронка села плотно, имеет идеальную анатомическую форму – ее фиксируют на культю зуба с помощью цемента. Если в процессе примерки обнаружены дефект – коронку отправляют на доработку в лабораторию.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Плюсы металлических коронок на зубы[/su_heading]

  • Низкая цена относительно металлокерамики и цельнокерамических коронок.
  • Просто и быстро изготавливаются, не требуют большой обточки зубов.
  • Высокая прочность. Выдерживают большую жевательную нагрузку, хорошо восстанавливают даже большие дефекты зубов, не изнашиваются и практически не ломаются.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Недостатки коронок из металла[/su_heading]

  • Теплопроводность. Если коронка стоит на зубе с не удаленным нервом, во время приема горячей пищи возможны неприятные ощущения.
  • Металлический привкус во рту.
  • Гальванический синдром. Коронку изготавливают из нескольких сплавов, поэтому возможно возникновение гальванических токов, что проявляется жжением, нарушением сна, головной болью.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Цены на металлические коронки в Перми[/su_heading]

  • Стоимость металлических коронок зависит от статуса стоматологии, объема протезирования, типа коронки и сплава. Коронки из неблагородных металлов (хром, никель) стоят дешевле, чем золотые коронки.
  • В стоматологии «София-Дента» работают специалисты с многолетним опытом протезирования зубов, при этом мы стараемся держать цены на низком уровне, доступном большинству пациентов.
  • Кроме того, вставить зубы можно в кредит, имея минимальный первоначальный взнос.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Можно ли делать МРТ с металлическими коронками[/su_heading]

Это один из самых частых вопросов пациентов с металлическими зубами (коронки, металлокерамика, бюгельные протезы, импланты).

Аппарат МРТ воздействует магнитным полем, поэтому металлические изделия могут нагреваться, травмировать ткани пациента либо вывести аппарат из строя.

Нельзя делать МРТ пациенту с коронками из ферромагнетиков (меди и золота). Они влияют на качество снимка – изображение будет расплывчатым, нечитаемым.

МРТ с коронками из металлокерамики, с титановыми имплантами можно проводить спокойно.

Пациент должен сообщить врачу перед прохождением МРТ о наличии металлических конструкций (штифты, коронки, зубные протезы, импланты).

Однако, с каждым годом в медицине используется все более современное оборудование. На большинстве аппаратов МРТ врачу достаточно изменить настройки, чтобы получить отчетливый снимок даже при наличии металлических зубных протезов.

[su_heading size=”18″ margin=”0″]Протезирование зубов в Перми металлическими коронками[/su_heading]

Врачи в комфортном кабинете без боли подберут и установят лучшие коронки на зубы в Перми. Первичный прием – бесплатно.  Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом.

 [su_heading size=”18″ margin=”0″]Как записаться к стоматологу для установки металлических коронок?[/su_heading]

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Tabs_Widget”][/siteorigin_widget]
[siteorig