19 декабря, 2016

Что делать в домашних условиях после удаления зуба

После удаления зуба для остановки луночкового кровотечения стоматолог накладывает повязку с антисептическим и кровоостанавливающим средством. Его извлекают до того, как пациент покинул стоматологический кабинет.

По показаниям хирург-стоматолог может наложить тампон с антибиотиком, который нельзя извлекать до следующего посещения.

Для снижения боли после удаления зуба, особенно зуба мудрости, необходимо прикладывать лед к щеке. Это способствует снижению отека и уменьшению болевых ощущений. Лед прикладывать на 5-7 минут в течение часа.

Ни в коем случае нельзя прогревать щеку, шею в первые 3 суток после удаления зуба! Это может спровоцировать кровотечение и развитие гнойного воспаления.

Первые сутки после удаления зуба

В течение первых 3-4 часов после удаления зуба нужно обеспечить максимально щадящий режим:

Не принимать твердую пищу, что кусочки еды не попали в кровяной сгусток. Это может спровоцировать развитие мощного воспаления из-за того, что остатки еды будут разлагаться, а окружающие ткани нагнаиваются.

Не трогать языком, предметами кровяной сгусток. Если он повредится, может развиться такое осложнение, как «сухая лунка», через которое развивается воспаление, требующее сложного лечения.

Нельзя пить горячие напитки. Желательно воздержаться и от холодных напитков в течение 2-3 часов после удаления зуба.

Не рекомендуется совершать действия. Способные разрушить кровяной сгусток и вызывать кровотечение: принимать горячую ванну, заниматься физическими нагрузками, употреблять алкоголь, курить.

Чем полоскать рот после удаления зуба?

В течение первых 3-4 часов полоскание запрещено!

Далее лучше не полоскать, а делать ванночки – набрать в рот антисептический раствор, подержать в области удаленного зуба без полоскательных движений и сплюнуть. Вода раствора должна быть чуть теплой – около 37 градусов.

Для полоскания подойдут отвар ромашки, отвар календулы – обладают антисептическим эффектом, отвар коры дуба – кровоостанавливающим действием, отвар чайного дерева – заживляющим эффектом.

Что делать после удаления зуба пациентам с хроническими болезнями

Удаление зуба – нагрузочная процедура как психоэмоционально, так и физически. Происходит нарушение целостности зубного ряда, повреждение кости, воздействие анестетика.

Пациентам с гипертонической болезнью необходимо контролировать давление до и после проведения операции, чтобы не спровоцировать гипертонический криз.

Пациентам с сахарным диабетом необходимо контролировать уровень сахара до и после операции.

Пациентам с заболеваниями сердца необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и принять кардиопротекторы, препараты, которые позволят перенести операцию спокойно и не спровоцировать предынфарктное состояние.

Применение антибиотиков после удаления зуба

Антибиотики после удаления зуба назначают не всем. Они необходимы для предотвращения распространения инфекционного процесса.

Показания к антибиотикам:

  1. Сложное удаление зуба мудрости с разветвленными корнями, когда образуется обширная раневая поверхность, требующая ушивания десны.
  2. Экстренное удаление зуба при переломе челюсти или другом травматическом повреждении.
  3. Наличие гнойного воспаления в организме (ангина, гингивит, стоматит).

Какие назначают антибиотики

Линкомицин в дозировке 0,25 мг в капсулах. 2 капсулы 3 раза в день в течение 5 дней.

Метронидазол 0,5 по 1 таблетке 3 раза в день, 5 дней.

Антибиотики действуют не только на патогенную микрофлору, но и на полезные бактерии, способствуя развитию дисбиоза.

Поэтому в комплексе назначают Хилак-форте, Линекс-форте, Имодиум.

Самолечение антибиотиками запрещено! У данных препаратов много побочных эффектов, кроме того микроорганизмы резистентны ко многим препаратам. Назначать препарат, дозировку, длительность курса должен только врач, основываясь на текущей клинической картине.

Удаление зуба, особенно сложное удаление зуба мудрости, это сложная хирургическая операция. Для того, чтобы восстановительный период прошел без осложнений, нужно беспрекословно выполнять все врачебные назначения, строго соблюдая все его предписания.

Круглосуточное лечение осложнений после удаления зуба в Перми

Врачи нашей клиники выполнят лечение зубов качественно и недорого. Первичный прием - бесплатно!

Стоматология София-Дента находится в 3-х крупных районах города с удобным проездом.

Пермь, Ш.Космонавтов, 120  (рядом с Гознаком) работает круглосуточно.

Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева) работает с 9.00 до 21.00.

Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом) работает круглосуточно.

 
Как записаться к стоматологу для лечения осложнений после удаления зуба

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Цены на удаление зубов и лечение осложнений после удаления зуба доступны, возможно лечение по полису. Стоимость лечения зубов уточняйте у администратора клиники. Чтобы принять решение – где в Перми удалять зубы без боли – почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологиях Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.  Лечение и удаление зубов в частной стоматологии София-Дента доступно в кредит. Лечитесь сейчас – платите потом. Лечение и удаление зубов в Перми по полису ДМС.

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата