Март 13, 2017

Поставить коронку на зубы в Перми: виды, цены, какие лучше?

Коронка на зуб — это вариант протезирования, целью которого является сохранение сильно разрушенного зуба и восстановление эстетической и жевательной функции при дефекте зубного ряда. Коронки применяются для придания зубу повышенной прочности, восстанавливают его форму, цвет и размер.

Чем коронка отличается от пломбы?

При большом разрушении зуба дефект можно запломбировать либо покрыть коронкой. Если разрушение не более 30%, возможно покрыть пломбой. При разрушении 30-50% — применяют виниры или вкладки, при разрушении зуба более 50% показана установка коронки.

При большом дефекте устанавливается большой объем пломбировочного материала, который при жевательной нагрузке может давить на оставшиеся тонкие стенки зуба и вызвать их перелом.

Коронка покрывает остаток зуба сверху, поэтому он не разрушается даже при сильном давлении на него. Материал коронки намного прочнее пломбировочного, поэтому зубы реже ломаются. Если коронка сломалась – ее можно отремонтировать. При жевании давление передается на корень зуба, покрытого коронкой. А при большой полости с пломбировочным материалом – на стенки зуба, что часто приводит к его перелому.

Показания к установке коронки на зубы

  • Коронковая часть зуба разрушена из-за травмы или кариеса, но корень здоров.
  • Дефекты формы или цвета эмали.
  • Патологическая истираемость зубов.

Какие применяют материалы для изготовления коронок на зубы в Перми?

Коронки из пластмассы

Установка пластмассовой коронки на зубы в Перим

Это самый доступный материал. Коронка изготавливается без проблем в очень короткие сроки. Цена на зуб в десятки раз ниже, чем на фарфоровую коронку.

Очень быстро и легко изготавливаются. Пластмассовую коронку может позволить пациент с очень низким доходом. Современные пластиковые коронки эстетичны – по оттенку и текстуре зуба похожи на настоящие. Их часто используют в качестве временной конструкции, для защиты зуба после обточки. Пока происходит процесс изготовления фарфоровой или металлокерамической коронки. Из недостатков – низкая прочность. Они не выдерживают большой жевательной нагрузки. Истираемость их происходит достаточно быстро.

Металлические коронки

Установка металлической коронки из золота на зубы в Пер им

Коронки из металлов являются одним из самых старых способов протезирования. Они долговечны, выдерживают большие жевательные нагрузки, редко ломаются. А в случае поломки легко ремонтируются. Они практически не окисляются. Истираемость близка к естественной эмали.. поэтому не повреждаются зубы-антагонисты.

Существенный недостаток – непривлекательный внешний вид, поэтому их, как правило, устанавливают на жевательные зубы, которые не видны при улыбке и разговоре. Цена на металлические коронки относительно не высока.

Керамические (фарфоровые) коронки

Установка фарфоровой коронки на зубы в Перми

Коронки из фарфора обладают самыми высокими эстетическими свойствами – зуб полностью соответствует родным зубам по форме, блеску и цвету. Существенный недостаток — хрупкость, поэтому цельнокерамические коронки рекомендуется устанавливать на передние зубы. Стоимость установки коронок из керамики высокая.

Коронки из металлокерамики

Установка металлокерамической коронки в Перми

Это вариант, совмещающий в себе достоинства металлических и фарфоровых коронок. Выглядит эстетично, обладает высокой прочностью.

Какие коронки на зубы лучше?

Для того, чтобы выбрать, какой материал лучше для установки зубных коронок, нужно учесть исходное состояние зубов и десны пациента. А также финансовые возможности.

Самые недорогие – пластмассовые и металлические коронки, однако их внешний вид не позволяет их ставить на передние зубы.

Самый дорогой вариант – фарфоровые коронки. Их установка позволит создать идеальный эстетический вариант, но они достаточно хрупкие, при установке на жевательные зубы придется следить за качеством и твердостью принимаемой пищи.

Коронки из металлокерамики стоят не очень дорого, выглядят привлекательно, могут быть установлены на передние и жевательные зубы. Однако при убывании десны может стать заметным металлический ободок.

Как устанавливают коронки на зубы?

  • На предварительном этапе проводится лечение ротовой полости, в обязательном порядке лечится кариес и заменяются старые пломбы на опорных зубах.
  • При установке коронки из металлокерамики обязательно проводится депульпирование. Для коронки из металла удаление нерва не обязательно.
  • Далее зуб под коронку препарируют (удаляют твердые ткани зуба) – для фарфоровой коронки достаточно снять 0,2 мм, для металлокерамики не менее 2 мм тканей.
  • Затем стоматолог снимает оттиск с зуба с помощью пасты и отправляет его в зуботехническую лабораторию.
  • По готовности коронки проводят примерку и подгонку (как правило, это несколько посещений), чтобы получить идеальный по форме. Цвету и функциональности вариант.
  • В ходе окончательной примерки проводится фиксация коронки на культю зуба. Поверхность коронки изнутри обрабатывается стоматологическим цементом, затем надевается на зуб и фиксируется в зубном ряду. Происходит облучение специальной лампой, чтобы процесс затвердевания происходил быстрее.
  • Примерно через час на установленную коронку можно давать небольшую жевательную нагрузку.

Срок службы зубных коронок

Производители дают гарантию при правильном уходе за коронками не менее 10 лет.

Однако срок службы зависит от этапа подготовки. Для установки коронки зуб депульпируют и проводят тщательную пломбировку каналов. Если пломбирование выполнено не качественно, под коронкой развивается воспалительный процесс, приводящий к разрушению культи зуба. Хроническое воспаление проявляется через 1-1,5 года.

Цены на установку коронки на зубы в Перми

  • Стоимость протезирования зубов коронками зависит от типа материала, объема предварительного лечения, количества установленных коронок, именитости клиники.
  • Самые недорогие металлические коронки стоят от 3 т.р., самые дорогие керамические – от 10 т.р.
  • Стоимость протезирования зубов в стоматологии София-Дента смотрите в разделе сайта «Цены» либо уточните у администратора клиники.

 Коронки на зубы: фото до и после

Установка коронок на зубы в Перми: фото до и после Установка металлокерамических коронок на зубы в Перми: фото до и после

Коронки на зубы до сих пор остаются одним из самых популярных способов восстановить дефект зубного ряда. В настоящее время вся операция проводится абсолютно безболезненно.

Квалифицированные стоматологи клиники София-Дента обладают многолетним опытом, поэтому смогут подобрать лучший вариант зубной коронки как по качеству, так и по цене.

Где поставить коронку на зубы в Перми

Бюгельное протезирование зубов на замках (аттачментах) в Перми в стоматологии София-Дента. Бюгель на кламмерах на верхнюю, нижнюю челюсть, частичный и полный. Доступные цены. Кредит. Пенсионерам скидка. Хорошие отзывы пациентов. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно. В Мотовилихе на Бульваре Гагарина и на Куйбышева 125 рядом с травмпунктом. Режим работы круглосуточной стоматологии София Дента в Перми для установки бюгельных протезов на замках (аттачментах) на верхнюю, нижнюю челюсть. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи в комфортном кабинете без боли подберут и установят лучшие зубные коронки в Перми.
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Как записаться к ортопеду 

  • Записаться по телефону:
Запись по телефону в стоматологический центр София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • Приехать в клинику
Адрес стоматологического центра София-дента в Перми на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) на зубы верхней и нижней челюсти. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  • г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (с 9.00 до 21.00)

(рядом со Старцева)

  • г. Пермь, ул. Куйбышева. 125  (круглосуточно)

(рядом с травмпунктом) 

  • Записаться через сайт
Запись на прием к врачу-стоматологу ортопеду через сайт на установку бюгельных протезов на замках (аттачментах) в Перми. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми

Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми в стоматологии София-Дента

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит

* Цены на установку зубных коронок в стоматологии София-Дента доступны пациентам с любым достатком, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость протезирования  зубов коронками уточняйте у администратора стоматологической клиники.

** Чтобы принять решение, где поставить коронки на зубы в Перми, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.