13 декабря, 2016

Народные средства для отбеливания зубов в домашних условиях

Яркая, белоснежная улыбка- признак здорового и успешного человека. Отбеливание зубов возможно не только в стоматологии, но и в домашних условиях. В статье лучшие домашние, безвредные способы для удаления налета и отбеливания зубов народными средствами и доступными препаратами.

Способ отбеливания зубов перекисью водорода

Фото: отбеливание зубов перекисью водорода в домашних усовиях. Самое лучшее отбеливание зубов в стоматологической клинике София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно.

Перекись обладает бактерицидным действием за счет активного кислорода, который окисляет продукты жизнедеятельности микробов, органический налет и зубной камень.

Перекись водорода входит в состав большинства специализированных стоматологических препаратов для отбеливания зубов. Профессиональные препараты содержат 38% раствор перекиси, отбеливание возможно до 15 тонов. В домашних условиях применяют 10% раствор, отбеливание не более, чем на 5 тонов.

В домашних условиях используют полоскание и протирание перекисью.

Для протирания нужно тщательно почистить зубы зубной пастой, намочить ватный тампон перекисью и несколько раз протереть зубы, прополоскать рот.

Для полоскания добавить в половину стакана теплой воды 50 капель 5% раствора перекиси. После полоскания обязательно прополоскать рот чистой водой.

Способ отбеливания зубов активированным углем

Фото: отбеливание зубов активированным углем дома. Самое лучшее отбеливание зубов в стоматологической клинике София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно.

Отбеливающее действие активированного угля основано на абразивной и адгезивной способности. Он впитывает токсины, обезвреживает бактерии, механически счищает с эмали налет.

Для отбеливания зубов активированным углем необходимо истолочь таблетку в порошок, смочить зубную щетку, обмакнуть ее в уголь и чистить 4-5 минут. Потом прополоскать.

Чистку углем нужно делать по 5 дней с перерывом в месяц. 

Способ отбеливания зубов содой

Фото: чистка, отбеливание зубов содой дома. Самое лучшее отбеливание зубов в частной стоматоогии София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно.

Пищевая сода обладает антисептическим действием. А также механически стирает налет с эмали. Это один из лучших способов домашнего отбеливания для курильщиков.

Однако, сода может повредить и истончить эмаль, повысить чувствительность зубов.

Соду используют для чистки и полоскания.

Для чистки зубную щетку обмакнуть в соду и чистить зубы в течение минуты. После прополоскать чистой водой.

Необходимо не задевать десны, чистящие движения делать очень легкими, иначе может появиться кровоточивость.

Более щадящим является полоскание содовым раствором: в половине стакана растворить чайную ложку соды и полоскать 3-5 минут. Затем прополоскать чистой водой.

Способ отбеливания зубов карандашом для отбеливания

Фото: чистка, отбеливание зубов карандашом для отбеливания в домашних условиях . Самое лучшее отбеливание зубов в платном стоматологическом кабинете София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно, в субботу и воскресенье ночью.

Специализированный карандаш для отбеливания зубов – это безопасный, быстрый, доступный способ, способный обелить зубы до 7-8 тонов. Карандаш содержит гель с пероксидом карбамида. Это вещество при свете LED- лампы выделяет свободный атомарный кислород. Он проникает в эмаль и связывающий жёлтый пигмент.

Способ отбеливания зубов отбеливающими полосками

Фото: чистка, отбеливание зубов полосками для отбеливания в домашних условиях . Самое лучшее отбеливание зубов в платном стоматологическом кабинете София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно, в субботу и воскресенье ночью.

Полоски для отбеливания зубов покрыты пероксидным гелем, они способны отбелить зубы до 4 тонов. Эффективны для курильщиков, любителей чая и кофе. Действие такое же, как отбеливание перекисью – ионы активного кислорода проникают внутрь эмали и расщепляют налет, зубной камень.

Для отбеливания с полоски снимают защитный слой, накладывают на поверхность зубов, носят до 30 минут. В это время нельзя пить, есть, курить. После снятия полоски необходимо почистить зубы профессиональной лечебной пастой и тщательно прополоскать рот.

Курс отбеливания от 2 недель до месяца. 

Способ отбеливания зубной пастой

Фото: чистка, отбеливание зубов профессиональной стоматологической пастой в домашних условиях . Самое лучшее отбеливание зубов в платном стоматологическом кабинете София-Дента. Чистка зубов, удаление зубного налета, лечение зубов 24 часа круглосуточно, в субботу и воскресенье ночью.

Профессиональные стоматологические отбеливающие зубные пасты содержат соду и механически снимают зубной налет. Они также обладают антисептическим эффектом и препятствуют образованию нового налета.

Часто применять такие пасты нельзя, т.к. истончается эмаль и повышается чувствительность зубов.

Однако, стоматологи считают, что в домашних условиях эмаль проще испортить, чем отбелить. Обращайтесь к профессионалам, ведь испорченный зуб больше не вырастет!

Запишитесь к стоматологу для профессионального отбеливания зубов в Перми

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Цены на чистку и отбеливание зубов доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость чистки зубов уточняйте у администратора клиники София-Дента. Чтобы принять решение – где в Перми сделать чистку и обеливание зубов – почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологических клиниках Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.