
Пульпит - это осложнение кариеса, при котором развивается воспаление мягких тканей зуба и сосудисто-нервного пучка. Сопровождается острой, нарастающей, приступообразной болью, которая отдает в ухо, челюсть и становиться нестерпимой ночью.
Необходимо срочно обратиться к стоматологу для снятия воспаления или удаления нерва. В противном случае развивается периодонтит, киста на корне, воспаление может перейти на челюсть и развиться сепсис.
Причины пульпита
Воспаление пульпы вызывается патогенными микроорганизмами (гемолитический и негемолитический стрептококк). Микробы проникают внутрь через поврежденную эмаль и дентин, захватывая сосудисто-нервный пучок. Нелеченый кариес, сколы эмали, отломы коронки, переломы зуба создают входные ворота для инфекции.
Симптомы пульпита
Для пульпита характерна сильная зубная боль, особенно при смене температуры. Она усиливается и становится непрерывной ночью.
сопровождается приступами острой боли, которые четко локализованы. Приступы возникают от смены температур, интенсивные, но кратковременные. Боль в зубе всегда усиливается ночью и становится нестерпимой.
сопровождается сильными и продолжительными болями. Перерывов между приступами практически нет. Ночью боль очень интенсивная, не снимается обезболивающими препаратами. Боли отдают в спину, шею, ухо, глазницу.
имеет менее выраженные симптомы. Приступы боли от температурных раздражителей незначительные и краткосрочны. Он развивается после острого нелеченого пульпита. Болезненность возникает из-за резкой смены температуры.
характеризуется болями на резкую смену температуры. Сопровождается сильным гнилостным запахом изо рта. В анамнезе имеются жалобы на острые боли приступообразного характера с иррадиацией по ходу тройничного нерва.
Нелеченный пульпит может привести к некрозу пульпы, распространению воспалительного процесса на околоверхушечные ткани и развитию периодонтита.
Подход к лечению воспаления нерва
Главная задача лечения при пульпите – восстановить функцию зуба. Сначала снимается воспаление с помощью антисептиков, антибиотиков и протеолитических ферментов. Для этого на дно полости накладывают лечебные регенерирующие пасты на 5-6 дней.
После того, как воспаление снято – лечение производят по такому же алгоритму, как кариес.
Куда обратиться для лечения воспаления нерва в Перми?
Круглосуточная стоматология София-Дента осуществляет круглосуточное лечение пульпита в Перми. Врачи в комфортном кабинете проведут обследование и лечение воспаления нерва и острой зубной боли. Первичный прием - бесплатно.
Как попасть к стоматологу для лечения пульпита зуба?
+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)
+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)
+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)
Пермь, Ш.Космонавтов, 120 (рядом с Гознаком) работает круглосуточно.
Пермь, Бульвар Гагарина, 103 (рядом со Старцева) работает с 9.00 до 21.00.
Пермь, Куйбышева, 125 (рядом с городским круглосуточным травмпунктом) работает круглосуточно.
Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми
Цены на экстренную стоматологическую помощь доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения воспаления нерва зуба и острой зубной боли уточняйте у администратора клиники София-Дента. Чтобы принять решение – где в Перми лечить и протезировать зубы – почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологических клиниках Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.