15 ноября, 2016

Пульпит: воспаление нерва и сильная зубная боль

Пульпит  - это осложнение кариеса, при котором развивается воспаление мягких тканей зуба и сосудисто-нервного пучка. Сопровождается острой, нарастающей, приступообразной болью, которая отдает в ухо, челюсть и становиться нестерпимой ночью.

Необходимо срочно обратиться к стоматологу для снятия воспаления или удаления нерва. В противном случае развивается периодонтит, киста на корне, воспаление может перейти на челюсть и развиться сепсис.

Фото: пульпит: воспаление нерва и сильная зубная боль. Быстрое лечение острой боли зуба ночью. Круглосуточная стоматологическая клиника София дента ведет прием после удаления, пломбирования, если флюс, опухла десна, щека. Недорого, быстро, в комфортных условиях sofiya-denta.ru

Причины пульпита

Воспаление пульпы вызывается патогенными микроорганизмами (гемолитический и негемолитический стрептококк). Микробы проникают внутрь через поврежденную эмаль и дентин, захватывая сосудисто-нервный пучок. Нелеченый кариес, сколы эмали, отломы коронки, переломы зуба  создают входные ворота для инфекции.

Симптомы пульпита

Для пульпита характерна  сильная зубная боль, особенно при смене температуры. Она усиливается и становится непрерывной ночью.

сопровождается приступами острой боли, которые четко локализованы. Приступы возникают от смены температур, интенсивные, но кратковременные. Боль в зубе всегда усиливается ночью и становится нестерпимой.

Нелеченный пульпит может привести к некрозу пульпы, распространению воспалительного процесса на околоверхушечные ткани и развитию периодонтита.

Подход к лечению воспаления нерва

Лечение пульпита (воспаление нерва, сильная зубная боль) Быстрое лечение острой боли зуба ночью. Круглосуточный стоматолог из София-Дента ведет прием недорого, быстро, без боли sofiya-denta.ru

Главная задача лечения при  пульпите – восстановить функцию зуба. Сначала снимается воспаление с помощью антисептиков, антибиотиков и протеолитических ферментов. Для этого на дно полости накладывают лечебные регенерирующие пасты на 5-6 дней.

После того, как воспаление снято – лечение производят по такому же алгоритму, как кариес.

Куда обратиться для лечения воспаления нерва в Перми?

Круглосуточная стоматология София-Дента осуществляет круглосуточное лечение пульпита в Перми. Врачи в комфортном кабинете проведут обследование и лечение воспаления нерва и острой зубной боли. Первичный прием - бесплатно.

Как попасть к стоматологу для лечения пульпита зуба?

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Кредит на лечение и протезирование зубов в Перми

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата

Цены на экстренную стоматологическую помощь доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения воспаления нерва зуба и острой зубной боли уточняйте у администратора клиники София-Дента. Чтобы принять решение – где в Перми лечить и протезировать зубы – почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологических клиниках Перми. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.