Январь 9, 2017

Керамические виниры

Установка керамических виниров в Перми в стоматологии София-Дента

Виниры – эти небольшие протезы для передних зубов, позволяющие скорректировать небольшие дефекты формы или цвета зубной эмали. Они замещают не весь зуб, а только переднюю поверхность.

Керамические виниры – один из самых популярных способов сделать улыбку белоснежной. Эстетический результат значительно выше, чем отбеливание или реставрация пломбировочным материалом.

Керамические виниры изготавливают из высокопрочных материалов: оксида алюминия или циркония. Оксид алюминия более эстетичен, может перекрывать темные участки зуба.

Керамические виниры очень прочные, практически не стираются, с их помощью удается скорректировать форму зубов. Материал не восприимчив к красящим веществам (кофе, газировки, чай, курение), что облегчает уход за ними и позволяет сохранять цвет на протяжении долгого времени

Плюсы керамических виниров

К достоинствам виниров из керамики можно отнести следующее:

  • Профилактика кариеса на передних зубах. Винировая пластинка плотно прилегает к зубу, что препятствует попаданию кислот, болезнетворных микроорганизмов и распространению кариеса.
  • «Естественный эффект» — у керамических виниров превосходные оптические свойства, широкий выбор цветов. Зубы, покрытые винирами, практически невозможно отличить от собственных.
  • Длительный эффект – виниры прочные, не теряют форму, со временем сохраняют прежний цвет – без особого ухода внешний вид улыбки не меняется в течение 10-12 лет.
  • Безвредность. Керамические виниры изготавливаются из экологичных материалов, никогда не вызывают аллергии.

Минусы керамических виниров

  • Повреждение эмали для установки – этот свойственно всем винирам, независимо от материалов, из которых они изготовлены.
  • Самым существенным недостатком виниров из керамики является их высокая стоимость.

Важно понимать, что однажды установив виниры, их придется носить всю жизнь!
Перед тем, как решиться на данный способ коррекции улыбки, изучите все за и против, посоветуйтесь со специалистом.

Методы производства

Изготавливают виниры только в специальной лаборатории.

Классический метод нанесения слоями. С зубов пациента делается огнеупорный слепок, на которую затем послойно наносится керамическая масса и обжигается в специальной печи.

Этот метод изготовления позволяет получить пластинки с хорошими оптическими свойствами, высокой прозрачностью, керамический винир внешне очень похож на натуральный зуб.

Литьевое прессование. Сначала винировая пластинка формируется из воска, затем переносится на огнеупорную форму и погружается в печь с высокой температурой для выжигания воска. Далее происходит прессование и окраска в нужный цвет. У данного способа оптические свойства немного хуже (не отличимы для глаза), винировые пластинки имеют высокую прочность, мало подвержены сколам, образованию трещин. Это самый надежный способ получить долговечные виниры.

Метод фрезерования CAD/CAM. Это современная, новейшая технология, которая исключает ручной труд и человеческий фактор.

Данный метод – полностью автоматизирован. Сначала происходит компьютерное сканирование и моделирование, потом пластинки по этой модели изготавливаются цельнокерамическими. Достоинства метода: заготовки фрезеруются, припасовываются и фиксируются в 1 прием.

Установка виниров

Сначала в обязательном порядке происходит полная санация полости рта: лечится кариес, воспаление десен, устраняются все очаги существующей или возможной инфекции.

Затем пациент происходит диагностику у ортодонта – согласовывают форму, цвет виниров: демонстрируют пациенту будущую реставрацию путем накладывания на зуб пластиковой имитации винира. После согласования всех деталей переходят к травматичным этапам.

Далее стоматолог производит обточку зубов: снимается верхний слой эмали толщиной 0,3-0,6 мм.

Делается слепок и отправляется в лабораторию. Пока виниры изготавливаются, пациент носит временный композитный винир.

На следующем этапе производится примерка винира. Оценивается цвет, форма, качества прилегания, удобство ощущений пациента. Важно, чтобы не было никакого дискомфорта и зуб не отличался от родного.

Если протез не подходит по какому-либо параметру – его отправляют в лабораторию на доработку – дополнительную обточку, обработку, фрезеровку. После этого снова примерка.

Как только пациента и доктора устраивает результат – винир фиксируют к зубам. После этого смещение, снятие винира становится невозможным.

Цены на керамические виниры

Итоговая стоимость установки керамических виниров зависит от состояния полости рта пациента и необходимости предварительного лечения, объема протезирования, сроков выполнения работ.

Керамические виниры стоят дороже композитных, но дешевле фарфоровых.

Цены начинаются от 3 тыс.руб.

Частые вопросы

 Что лучше – фарфоровые или циркониевые виниры?

Внешний вид у обоих способов одинаково хороший. Фарфоровые виниры обладают большей хрупкостью.

Что лучше – керамические виниры или керамические коронки?

Виниры – менее травматичный способ протезирования зуб с высокими эстетичными свойствами. Однако, если есть противопоказания – лучше выбрать полное протезирование коронками.

Если керамические виниры потемнели – что делать?

Отбеливать виниры нельзя. Их придется менять. Виниры устойчивы к красящим веществам и могут потемнеть только от очень сильного цветового воздействия (измазать зеленкой, йодом).

Чем лучше исправить дефект зуба – пломбировочный материалом или виниром?

Эффективнее исправить винирами, поскольку реставрация по многим показателям (внешний вид, прочность) уступает им.

Срок службы керамических виниров?

Керамические виниры служат 10-12 лет.

Требуется ли специальный уход за винирами?

Специального ухода в домашних условиях за винирами на передние зубы не требуется. Необходимо проходить 1 раз в 6 месяцев плановый осмотр у стоматолога. Не открывать зубами пивные бутылки, не колоть орехи.

Керамические виниры — фото до и после

Фото установки керамических виниров до и после. Самое лучшее и безопасное исправление цвета и формы передних зубов: керамические виниры, хорошие отзывы пациентов. Легкий уход за винирами в домашних условиях своими руками. Смотрите фото до и после.

Установка керамических виниров в Перми

Частная стоматология в Перми София-Дента: круглосуточная установка керамических виниров на передние зубы, лечение, реставрация передних зубов, отбеливание. Мотовилихинский район Перми и центр города на Куйбышева 125 рядом с травмпунктом на Куйбышева 111. Смотрите фото до и после, цены на установку керамических виниров. Режим работы частной стоматологической клиники София-Дента - круглосуточно. Самое лучшее и безопасное исправление цвета и формы передних зубов: керамические виниры, хорошие отзывы пациентов. Легкий уход за винирами в домашних условиях своими руками. Смотрите фото до и после.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах Перми с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи в комфортной обстановке без боли подберут и установят лучшие виниры в Перми.
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Как записаться к стоматологу для установки виниров из керамики в Перми

  • Записаться по телефону:
Телефон частного стоматологического кабинета в Перми София-Дента 24 часа. Самое лучшее и безопасное исправление цвета и формы передних зубов: керамические виниры, хорошие отзывы пациентов. Легкий уход за винирами в домашних условиях своими руками. Смотрите фото до и после. +7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • Приехать в клинику
Адрес платной стоматологии в Перми София-Дента 24 часа. Самое лучшее и безопасное исправление цвета и формы передних зубов: керамические виниры, хорошие отзывы пациентов. Легкий уход за винирами в домашних условиях своими руками. Смотрите фото до и после.
  • г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (с 9.00 до 21.00)

(рядом со Старцева)

  • г. Пермь, ул. Куйбышева. 125  (круглосуточно)

(рядом с травмпунктом) 

  • Записаться через сайт
Запись на прием к врачу через сайт на установку керамических виниров на передние верхние и нижние зубы в Перми. Частная стоматология София-Дента 24 часа. Самое лучшее и безопасное исправление цвета и формы передних зубов: керамические виниры, хорошие отзывы пациентов. Легкий уход за винирами в домашних условиях своими руками. Смотрите фото до и после.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

Кредит на установку керамических виниров в Перми в стоматологии София-Дента

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата* Цены на установку керамических виниров в стоматологии София-Дента доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость установки виниров из керамики уточняйте у администратора стоматологической клиники.

** Чтобы принять решение, где в Перми установить керамические виниры, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о врачах стоматологических центров Перми.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит