10 ноября, 2020

Острая зубная боль

Сильная боль в зубе – одна из самых частых причин экстренного обращения в нашу клинику.

 

Боль вызвана воспалением нервного пучка внутри тканей зуба и прилежащих к нему тканей.

От ноющей боли, отдающей в ухо, создается впечатление, что болит вся половина челюсти – это не вылеченный кариес. Если зуб не лечить, воспаление дойдет до корней зубов и перерастет в

серьезное заболевание - пульпит. Он может сопровождаться отеком с давлением на зубные стенки – отсюда – острая зубная боль.

При не вылеченном пульпите инфекция расходится по близлежащим тканям зуба, что приводит к более серьезному заболеванию – периодонтиту.

При боли периодической – назначается рентгеновский снимок для выяснения причины.

Запущенный пульпит - лечится пломбированием зубных каналов. При сильном разрушении зуба, предполагается удаление.

Острая зубная боль может возникать при плохо пролеченных зубных каналах. В таких случаях вновь производится лечение с перепломбированием.

Может возникать сильная боль при травме (удар) или если поставлена большая пломба.

Если вместе с сильной болью – возникает отечность и температура – это так называемый флюс и подлежит хирургическому вмешательству, для удаления экссудата под местным обезболиванием. Далее производится лечение, пломбирование или удаление зуба.

Невыносимая пульсирующая боль, возникает при острых состояниях при пульпите и периодонтите. При приеме горячего и холодного создается впечатление, что одновременно болят все зубы. Боль периодическая.

Лечение будет более легким, если вовремя обратиться к врачу – стоматологу. Зубная боль не снимается, а только временно затихает за счет приема обезболивающих средств, после чего вновь возобновляется.

Бывают случаи, когда боль опасна для жизни.

Клинический случай - работа Демина ВВ.

Обратился пациент с острой болью, проведено лечение корневых каналов 26 зуба с последующим изготовлением керамической вкладки.

Куда обратиться с острой зубной болью ночью в Перми

Стоматология «София дента» работает круглосуточно. Запишитесь на прием по телефону или приезжайте сразу в клинику.

+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 203-42-42 (круглосуточно)

Цены на лечение острой зубной боли в стоматологии София-Дента доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.