Декабрь 21, 2018

Ксения Чернышова: «София-Дента» — это и есть моя семья.

В преддверии Нового 2019 года мы взяли интервью у бессменного руководителя сети пермских стоматологий – Ксении Владимировны Чернышовой. Поговорили о работе, семье, путешествиях и планах на предстоящий год.

- Ксения, откуда вы берете силы, кто или что – ваш источник вдохновения?

- Семья, муж и коллеги. Такая вот компания. Без них у меня вряд ли что получилось.

- Ксения, насколько известно нашей редакции, вы не врач. Вы не стоите у бор-машины.

- Да, действительно, я не практикую, а занимаюсь администрированием. Моя задача – обеспечить докторам условия работы, при которых они смогут максимально комфортно чувствовать себя на рабочем месте, принимать верные решения, иметь силы и настроение для общения с пациентами.

Доктора нашей клиники очень талантливы. Кроме того, стоматология – это ремесло. Чем больше уделяешь этому времени сил – тем выше мастерство. В сочетании с современным оборудованием для диагностики и лечения и комфортными условиями труда в нашей клинике творятся чудеса – улыбки становятся здоровыми и красивыми.

- Трудно ли соответствовать Вашим требованиям?

- Коллектив уверен, что не очень легко. Но мы вместе работаем достаточно давно. Некоторые доктора с нами с самого открытия – а это уже более 11 лет. Текучки кадров в нашей клинике практически нет.  Каждый на своем месте (и  администраторы,  и стоматологи и руководство)  не забывает главного правила – мы здесь для здоровья и комфорта наших пациентов.

Я с уверенностью могу сказать, что мы выращиваем свои кадры. Мы и все праздники встречаем вместе, обязательно отмечаем заслуги каждого работника. Часто выезжаем с коллективом на природу.

- Есть ли конкуренция среди докторов? Может быть, кому-то пациенты отдают предпочтение?

В нашей клинике существует практика коллегиальных решений в сложных или непонятных случаях. Или бывает, что пациенту необходимо услышать мнение нескольких врачей. Мы только поддерживаем это желание – если пациент спокоен и доверяет выбранному доктору – лечение с большей вероятностью пройдет успешно.

В нашей клинике есть доктора разных специальностей – и терапевты, и  хирурги, и ортопеды, и ортодонты и парадонтологи. Для любой проблемы в «София-Дента» найдется специалист, узко специализирующийся на этом вопросе.

- Как насчет новых технологий в «Софии»?

Мы поддерживаем стремление наших докторов к постоянному обучению и повышению квалификации. В современном мире так быстро все меняется – появляются новые материалы, новые технологии лечения и восстановления зубов, что (смеется – прим. Ред.) скоро мы будем выращивать новые зубы в горшках рядом с цветами на подоконнике.

- Ксения, как вы думаете, мог ли ваш путь сложиться как-то иначе?

- Я не представляю себя вне стоматологии. С содроганием вспоминаю посещение стоматолога в своем детстве. Один раз, громко рыдая, я дала обещание своим родителям, что вырасту и сделаю самую-самую  добрую зубную больницу! Мне повезло, я делаю именно то, о чем мечтала с детства.

- Как сочетается в вашей жизни семья и работа?

Мы управляем нашими клиниками вместе с мужем. Очень часто по ночам обсуждаем, как бы сделать все еще лучше, как ввести ту или иную услугу или открыть еще один филиал. Работа не отнимает меня у дом. «София-Дента» – это большая, любимая, неотъемлемая часть нашей семьи.

- Остается ли время на досуг? Как проводите свободное время?

- Мы не любители диванного отдыха. Мы с мужем любим автомобильные путешествия. Загружаемся всей семьей в машину и отправляемся куда-нибудь далеко. Так появляются впечатления не только от новой страны и отеля, но и от всей дороги в целом. Наполняешься ощущениями больше. Вот, например, одна из самых захватывающих поездок была в Грузию. На пришлось проехать через Абхазию и увидеть места, которые до сих пор не восстановили после войны в 2008 году… Когда видишь все это, очень остро чувствуешь, как хорошо мы живем, что у нас нет войны, есть семья, друзья и любимая работа..

- Есть ли особые пожелания к Деду Морозу на предстоящий 2019 год?

- Да все как обычно – сохранить позиции, запустить новую клинику на Шоссе Космонавтов, открыть детское отделение. Ну и чтобы все были здоровы и счастливы!

Владимир Черенков

Топ край.

Рубрика «Знаменитые лица Прикамья».

Источник //top-kray.ru