Народные средства для лечения парадонтоза

Народные средства для лечения парадонтоза

Пародонтоз – коварный и медленный вредитель полости рта. Одно из его завуалированных разрушительных действий – это способность развиваться без видимых симптомов. Но такая медлительность развития болезни может сыграть на пользу обладателя зубов. При использовании некоторых народных методов и препаратов против воспаления добиваются замедления и остановки пародонтоза. Рассмотрим наиболее эффективные способы

Стоматологи нашей клиники рекомендуют регулярных уход за полостью рта для лечения и профилактики парадонтоза в домашних условиях.

 Полоскание

-Каждое утро натощак ополаскивать полость рта любым видом растительного масла, только нерафинированным. Больший эффект будет от оливкового или льняного.

-Отвар дубовой коры с календулой при полоскании способствует снятию острых воспалений. На стакан воды 10 грамм сухой коры дуба и 5 грамм календулы. После кипячения настоять на медленном пламени 15 минут. Проводить ополаскивание по утрам и вечерам.

-Чеснок смешивается с чаем. Два размешанных в виде кашицы зубка чеснока размешивается с ложечкой заварки чая. В чайник смесь засыпается и заливается водой с температурой кипения. Настаивается полчаса, курс – две недели.

-Отваром хвои и меда достигают антисептического эффекта. Около 0,2 кг сосновой хвои, 0,25 л воды и 20 грамм меда. После кипячения (без меда) держать четверть часа на водяной баньке. В теплый отвар добавить мед. Полоскать два раза на день.

Лечебные аппликации

-Четыре чесночные головки измельчаются и заливаются 0,1 л оливкового масла. Содержимое закрывается плотно и стоит на солнечных лучах десять дней. После этого держат в прохладном месте. Смачивают вату и в ротовой полости держат до 40 минут.

-Смешивают масла шиповника и оливковое в одинаковых объемах. После двухнедельного настаивания средство готово.

Массажи и иные методы

-В масло облепихи полрюмки добавляют пять капелек облепихового. Смачивают смесью стерильный бинт и проводят минутный массаж десен.

-Смесь 30-граммового количества меда и 15 грамм измельченной соли втирается в поверхность десен.

-Один из методов, пришедший из старины: жевание меда вместе с сотами. Идет заживление ран и снятие воспаления. Также, при жевании одновременно происходит стимуляция к обновлению пародонта.

Кроме того, профилактика заболевания – это главное условие, если человек хочет иметь хорошие зубы. Нужно регулярно ухаживать за зубами, обеспечивая достаточную гигиену. Нужные элементы и витамины организм получает, если питаться разносторонне. Еще одно важное условие – покончит со всеми вредными привычками.

Профессиональное лечение парадонтоза в Перми

Врачи нашей клиники проводят диагностику и лечение заболеваний пародонта качественно и недорого. Первичный прием – бесплатно! Стоматология София-Дента находится в 3-х крупных районах города с удобным проездом. Пермь, Ш.Космонавтов, 120  (рядом с Гознаком) работает круглосуточно. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева) работает с 9.00 до 21.00. Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом) работает круглосуточно.

 София-Дента: рассрочка 0% на стоматологию в Перми

Рассрочка 0% на стоматологию, лечение и протезирование зубов в Перми.

Цены на стоматологию доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения десен уточняйте у администратора клиники София-Дента. Чтобы принять решение, где лучше лечить воспаление десен, изучите отзывы пациентов в Интернете. Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

Related Posts