Май 18, 2018

Лечение периодонтита (воспаление корня зуба) в Перми

Причины развития периодонтита

Корень зуба и ткани, его окружающие, могут воспалиться по следующим причинам:

Запущенный пульпит

Если у пациента долгое время болит зуб, он не идет к стоматологу, а принимает обезболивающие препараты, воспаление через корень зуба может прорваться в периапикальные ткани.

Травма корня зуба

Вследствие удара или неправильной медицинской манипуляции (нарушение правил асептики и антисептики у стоматолога во время чистки и пломбирования каналов, перелом или поперечная трещина на корне).

Пародонтоз и пародонтит

При сильном воспалении между зубом и прилегающей десной может образоваться карман, в который проникают микробы и возникает очаг воспаления вокруг корня.

Дефекты коронки

За протезами нужно ухаживать. Если не обращаться к врачу, коронка расшатывается, под ней развивается воспаление, которое переходит на корень, киста на корне.

Симптомы воспаления корня зуба

Хронический периодонтит

В некоторых случаях, когда у пациента слабый иммунитет, либо он терпел боль долгое время и не обращался к врачу, может развиться хроническое воспаление корня зуба.

При надавливании на зуб есть неприятные ощущения, но боли нет. Общее состояние не ухудшается.

Галитоз – неприятный запах, исходящий из ротовой полости, является частым спутником хронической формы апикального периодонтита.

Острый периодонтит

Начинается болезнь с постоянной ноющей боли, которая не зависит от времени суток и усиливается с течением времени. По мере того, как образуется киста вокруг корня и в ней накапливается гной, боль становится острой, пульсирующей, отдает в другие части лица.

Зубная боль усиливается при накусывании на зуб, при касании десны в районе корня, при приеме холодной и горячей пищи. Может подняться общая температура тела, возникает слабость, головокружение, увеличиваются лимфатические узлы.

Внимание!

Без вмешательства стоматолога невозможно избавиться от патологии, поэтому при появлении боли обязательно запишитесь к врачу на прием.

На фото работа доктора Смышляева А.В.

В стоматологическую клинику «София-Дента» обратился пациент 38 лет с жалобами на боли в области верхней челюсти слева. При рентгенологическом исследовании были выявлены множественные очаги инфекции в периапикальных зонах.

Проведено лечение. Через 6 месяцев отмечается улучшение, пациент продолжает наблюдение в нашей клинике.

Как записаться к стоматологу для лечения кисты зуба

Записаться по телефону:
Приехать в клинику
Записаться через сайт
+7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 с 9.00 до 21.00 (рядом со Старцева)

г. Пермь, ул. Куйбышева. 125  круглосуточно (рядом с травмпунктом) 

  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

Цены на лечение периоднотита в стоматологии София-Дента доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения кисты зуба уточняйте у администратора стоматологической клиники София-Дента.

** Чтобы принять решение, где в Перми лечить зубы, почитайте независимые отзывы пациентов в Интернете о стоматологических центрах Перми.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.