Февраль 8, 2018

8 мифов о кариесе

В средневековой Европе дворянство, которым повезло ходить с белыми зубами, старалось практически не улыбаться. Кариес в ту эпоху считался признаком того, что человек живет в достатке. Бедняки, питающиеся жесткой пищей, должны были обладать здоровыми зубами, а для аристократов такое было неприлично. Но средневековье давно минуло, а кариес прочно занял позиции самого часто встречаемого из заболеваний в мире. Из-за этого сложилось много мифов о нем.

Доктора клиники «София-Дента» готовы развенчать самые популярные заблуждения.

Миф 1. Кариес — это следствие употребления сладкого

Сахар, конечно же, влияет на проблемы с зубами и достаточно активно, но, и не употребляя его, без труда кариес появится, если не следить за гигиеной зубов.

Миф 2. Кариес — это дыры в зубах

Большинство людей идут в стоматологию, когда неожиданно замечают черные отверстия в зубах или зачастую с острыми болями. Но первым признаком кариеса является смена структуры эмали, когда участок твердой ткани теряет природный блеск, становится светлее. На коренных зубах наблюдается скрытая форма кариеса, распознать который под силу только на приёме у стоматолога. Дырки появляются только на последних стадиях.

Миф 3. После лечения зуба, кариес в нем уже не разовьется

Кариес может возникнуть даже у вылеченных зубов. Например, под пломбой, если при лечении остались пораженные ткани. Плохая гигиена зубов. Возникновение кариеса с другой стороны зуба.

Миф 4. Лучше, если часто чистить зубы

Чистота зубов зависит не от количества, а качества чистки. Во всем должна быть мера, слишком частая неправильная чистка приведет к повреждению эмали, особенно в сочетании с отбеливающим эффектом. Лучше 2 или 3 раза чистить зубы, но правильно.

Миф 5. Желтые зубы — показатель их болезни

Цвет зубов зависит от наследственности, прозрачности эмали, твердой внутренней ткани. А также на цвет влияет потребляемая пища, напитки, которые окрашивают зубы со временем в более темные оттенки. Поэтому даже желтого цвета зубы могут вполне быть здоровыми зубами.

Миф 6. Пломбы нужно всегда заменять спустя время

Пломбу нужно обязательно заменять, если под ней развился кариес или треснул зуб, в остальных случаях пломба может простоять всю жизнь.

Миф 7. Кариес у детей встречается чаще, чем у взрослых

Никакого отличия от взрослых дети не имеют, если следят за полостью рта так, как требуется. А с учетом современных профилактик, среди детей процент с проблемами кариеса снизился.

Миф 8. Кариес появляется только между зубами

На самом деле он может развиться в любом месте, где не было вычищено зубной щеткой. Но между зубами одно из самых труднодоступных мест, поэтому риск возникновения кариеса там выше.

Китайские ученые нашли вакцину, которая способствует лечению кариеса и его профилактике. Пока эксперименты проводились на крысах, но в скором времени начнутся испытания с помощью людей. Как знать, возможно, не за горами времена, когда кариес будет не такой уж и большой проблемой для человечества.

Лечение кариеса в Перми по доступным ценам

Стоматологический центр для лечения флюса София-дента. Воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. Режим работы стоматологического кабинета для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи нашей клиники лечат зубы качественно и недорого.
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Запишитесь к стоматологу-терапевту на консультацию

  • По телефону
Телефон стоматологии для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. +7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • В клинике
Адрес стоматологического кабинета для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)

с 9.00 до 21.00

г. Пермь, ул. Куйбышева. 125 (рядом с травмпунктом) 

круглосуточно 

  • Через сайт
Запись на прием к дежурному стоматологу через сайт в стоматологической клинике для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

София-Дента: рассрочка 0% на стоматологическую помощь в Перми

Рассрочка 0% на стоматологию, лечение и протезирование зубов в Перми.

Цены на стоматологическую помощь доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения зубов уточняйте у администратора клиники София-Дента.

** Чтобы принять решение, где лучше лечить кариес в Перми, изучите отзывы пациентов в Интернете.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит