Апрель 16, 2017

Современные материалы для фиксации коронок и мостовидных протезов

В стоматологии «София-Дента» по опыту многолетней  практики протезирования зубов применяются только современные высококачественные стоматологические материалы для фиксации коронок и мостовидных протезов. Качество фиксации напрямую влияет на срок службы и внешний вид коронки.

Фиксация коронки / штифтовкладки Fuji

Фиксация коронки на штифтокладку возможна, когда сильно разрушена коронковая часть зуба, но корень сохранен. Штифтовкладка – это микропротезы (винтовые и цельнолитые), которые устанавливают в корень зуба.

Жевательное давление передается не только на штифтовкладку, но и распределяется по оси корня. Это позволит пациенту с коронкой жевать твердую пищу.

Из минусов – фиксация коронки на штифтовкладку не происходит за 1 приём, т.к. ее изготовление происходит в лаборатории. Штифтовкладки имеют достаточно высокую стоимость.

Невозможно установить штифтовкладку при пародонтозе и подвижности зубов, при искривлении и непроходимости корней, либо когда корень имеет небольшую длину.

При установке штифтовкладки на первом приеме формируется полость для штифта, распломбировк аи расширение каналов и их полировка. Далее стоматолог делает слепок – полость заполняется слепочной массой. Через 20 минут слепок удаляется. В лаборатории по нему будет отлит штифт.

В канал ставят временную пломбу.

По готовности штифта на втором приеме происходит распломбировка канала. Его дезинфекция. Затем устанавливают штифт и фиксируют его цементом. С помощью светкомпозита формируется культя зуба, на которую будет фиксироваться коронка.

Главным достоинством фиксации коронки на штифтовкладки является сохранение родного корня, благодаря чему родной зуб, покрытый коронкой прослужит дольше.

Фиксация коронки Variolink

Фиксация коронки Variolink — это современный светоотверждаемый цемент с высокими эстетическими свойствами. При фиксации коронки отсутствует краевая щель, реставрация незаметная для глаза при разговоре, искусственные зубы практически не отличимы от настоящих.

Используется для безметалловых коронок (керамические, керомерные, композитные коронки и мостовидные протезы), создает эффект естественного, как у натуральных, внешнего вида. Обладает повышенной ренгеноконтрастностью. Выпускается в 6 цветах, что позволит подобрать оттенок под любую коронку.

За последние 15 лет Variolink был использован более 30 миллионов раз.

композитная система двойного и светового отверждения для коронок из стеклокерамики, дисиликата лития и керамических реставраций. Этот светоотверждаемый композитный цемент из линии N-Cement Collection характеризуется высокой рентгеноконтрастностью и гармоничным цветовым рядом.

Временная фиксация коронки Provikol

Provicol (Провикол) – это временный стоматологический пломбировочный материал. Который используют для временной фиксации коронок и мостовидных зубных протезов. Содержит компоненты кальция, что благоприятно сказывается на здоровье зубов во время изготовления постоянной конструкции.

Фиксация коронки на композитный цемент

Композитный цемент для коронок очень распространен в протезировании и имеет самое широкое применение.

Обладает высокой прочностью и хорошими адгезивными показателями, не растворяется слюной, долго сохраняет свои свойства.

Может вызывать аллергию. Не применим у пациентов с повышенной чувствительностью зубов.

Подходит для фиксации всех типов зубных коронок (металлических, металлокерамики, керамических).

Фиксация коронки Implant link

Этот стоматологический цемент широко применяется для фиксации всех типов коронок и мостовидных протезов. В его основе пластмасса. Позволяет фиксировать коронку прочно и устойчиво, позволяет выдерживать существенные жевательные нагрузки.

Не имеет вкуса и запаха, не вызывает аллергию.

Образует пленку очень небольшой толщины. Благодаря этому коронку при необходимости, можно снимать. Не разрушая ее.

Вставить зубы в Перми: низкие цены. высокое качество

Бюгельное протезирование зубов на замках (аттачментах) в Перми в стоматологии София-Дента. Бюгель на кламмерах на верхнюю, нижнюю челюсть, частичный и полный. Доступные цены. Кредит. Пенсионерам скидка. Хорошие отзывы пациентов. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно. В Мотовилихе на Бульваре Гагарина и на Куйбышева 125 рядом с травмпунктом. Режим работы круглосуточной стоматологии София Дента в Перми для установки бюгельных протезов на замках (аттачментах) на верхнюю, нижнюю челюсть. Лучшие виды зубных протезов: съемные полные и частичные, акриловые и нейлоновые, бюгельные, металлокерамика, импланты. Какие протезы лучше поможет выбрать стоматолог. Лечение, протезирование зубов круглосуточно.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи в комфортном кабинете без боли подберут и установят лучшие коронки на зубы в Перми.
  • Первичный прием — бесплатно!