Ноябрь 26, 2016

Флюс (периостит): симптомы, лечение в Перми

Стоматология София-Дента: круглосуточное лечение флюса в Перми

Флюс на десне или периостит — это воспаление в надкостнице челюсти. Характеризуется сильной зубной болью, опухолью десны, щеки и шеи. Чаще воспаление возникает на нижней челюсти.

Симптомы флюса

На начальной стадии появляется зубная боль. Сначала она ощутима при надавливании и жевании, затем становится постоянной и очень сильной. Зуб очень сильно болит ночью, острая боль отдает в ухо, висок, глазницу.

По мере развития воспаления десна становится припухлой, краснеет. Под слизистой образуется хорошо различимый гнойный мешочек.

Флюс, периостит фото: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми в стоматологической поликлинике София-дента. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.

Отек распространяется на щеку, шею. Лицо может очевидно деформироваться. Если флюс расположен на верхней челюсти – отекает параорбитальная область, возникают мешки под глазами.

Далее, при отсутствии лечения, может образоваться свищ в ротовую полость, через которую вытекает гной, отек уменьшается, боль проходит.

Повышается температура до 38 градусов. Самочувствие плохое, больной чувствует слабость, головокружение.

Немедленно к врачу-стоматологу!
При флюсе нельзя откладывать посещение стоматолога: опасные осложнения вплоть до смерти могут развиваться молниеносно!

Осложнения флюса (гнойного периостита):

  1. Челюстной остеомиелит (костная инфекция)
  2. Флегмона головы и шеи
  3. Медиастинит верхний
  4. Сепсис
  5. Смерть

При любых признаках флюса нужно немедленно обращаться к врачу-стоматологу.

Причины флюса (периостита)

Флюс, периостит фото: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми в стоматологической поликлинике София-дента. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.

Причиной флюса всегда является нелеченый кариес. Как следствие — погибает пульпа, из корневых каналов инфекция распространяется на надкостницу. Выделяющийся гной накапливается, вызывая растяжение тканей. В этот момент больной испытывает сильную, нарастающую, постоянную зубную боль.

Также периостит может развиться из-за трещин и ранок на десне, через которые проникает инфекция в надкостницу.

Еще одной причиной может быть удаление зуба мудрости во время тонзиллита (ангины) или гриппа.

Флюс – что делать?

Как можно быстрее обратиться к дежурному стоматологу.Лечение флюса всегда оперативное.

На начальных стадиях хирург-стоматолог вскрывает зуб, проводит депульпацию, создавая условия для оттока гнойного экссудата.

Если образовался гнойник на десне – проводят его вскрытие и дренаж.

Далее назначают антибиотки на 3-5 дней.

Обязательно необходимо продолжить лечение пораженного зуба.

В запущенных случаях проводят удаление зуба, прочищая открытую рану от гноя и устанавливая дренаж. При наличии сложных форм периостита, удалив гной и устранив отек, врач может назначить помощь в виде лазера, ультразвука или ионофореза.

Лечение флюса в домашних условиях категорически запрещено!

  1. Нельзя делать согревающие компрессы, чтобы снять опухоль, т.к. инфекция очень быстро распространится на надкостницу всей челюсти, перейдет на внутренние оболочки черепа, разовьется менингит, сепсис, смерть.
  2. Нельзя принимать обезболивающие таблетки перед походом к стоматологу. Это вызовет снижение чувствительности к анестезии, а лечение, либо удаление зуба не будет безболезненным.
  3. Нельзя принимать аспирин, т.к. он разжижает кровь и способствует распространению инфекции.
При своевременном обращении к дежурному стоматологу-хирургу флюс лечится достаточно быстро и эффективно – всего за 3-5 дней.

Куда обратиться для лечения флюса в Перми?

Стоматологический центр для лечения флюса София-дента. Воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. Режим работы стоматологического кабинета для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.
Стоматология София-Дента находится в 2-х крупных районах города с удобным проездом
  • Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)
  • с 9.00 до 21.00
  • Пермь, Куйбышева, 125  (рядом с городским круглосуточным травмпунктом)
  • Круглосуточно
  • Врачи в комфортном кабинете, максимально безболезненно проведут обследование и лечение флюса
  • Первичный прием — бесплатно!

 
Как попасть к стоматологу для лечения флюса?

  • Записаться по телефону:
Телефон стоматологии для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. +7 (342) 202-42-47 (круглосуточно)

+7 (342) 262-10-11 (с 9.00 до 21.00)

  • Приехать в клинику
Адрес стоматологического кабинета для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы. г. Пермь, Бульвар  Гагарина, 103 (рядом со Старцева)

с 9.00 до 21.00

 

г. Пермь, ул. Куйбышева. 125 (рядом с травмпунктом) 

круглосуточно 

  • Записаться через сайт
Запись на прием к дежурному стоматологу через сайт в стоматологической клинике для лечения флюса София-дента, периостита: воспаление десны, сильно болит зуб, опухоль на десне, щеке. Лечение флюса, удаление зуба быстро, без боли, круглосуточно в Перми. Под наркозом, прием по полису, лечение зубов в кредит. Дежурные стоматологи 24 часа в центре Перми, хорошие отзывы.
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. Политика конфиденциальности
 

София-Дента: кредит на стоматологическую помощь

Лечение, удаление зубов, протезирование, имплантация, виниры, брекеты в кредит в Перми в стоматологии София-Дента. Online заявка из клиники. До 3 лет. Низкий процент и переплата

* Цены на лечение и протезирование зубов доступны, возможно лечение по полису ДМС и в кредит. Стоимость лечения зубов уточняйте у администратора клиники София-Дента.

** Чтобы принять решение, куда обратиться за круглосуточной экстренной стоматологической помощью, изучите отзывы пациентов в Интернете о стоматологиях Перми.

*** Медицинские услуги имеют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом.

О клинике Врачи Услуги Цены Контакты Кредит